コメント
ママリ
私が転職して半年で妊娠、ちょうど1年経つあたりで産休に入りました!
みなさん、おめでとう!と言ってくれて、仕事もすごく調節してくれましたが実際どう思われてるかはわかりません😅
独身男性が多い職場だったので、やっぱり女はって思ってる方もいたと思います。いつだか上司と話してたときに女性は妊娠とかですぐいなくなったりするから〜みたいなこと言ってたので、ああ私も思われてたんだろうなも思いました🥲
あと、今復帰しましたが本当に仕事を覚えてなかったです!(笑)
まだ1年も働いてなくてそもそも完璧に覚えてなかったのに、それがすっぽり抜け落ちてて、また1から教えてもらったりとそれもかなり申し訳なかったです😅
だいゆうまま
ありがとうございます。
男の人が多いと理解ないですよね。
女性の多い職場だと大丈夫ですかね😣
ママリ
どうなんでしょうね😣
一昔前の方は昔は〜自分のときは〜て感じで言ってくるイメージです😅
私も50歳ぐらいのおばちゃんから、産休なんてとらずにぎりぎりまで働けばいいのよ!私のときはそれが当たり前で〜とかなんとか言われました😅
全体的に子育て世代に理解のある会社だといいかもですね😊
あとは、私は妊娠は授かりもので、私や家族、子供の人生なのでまあ会社の人になに言われても思われても気にしないでいこうって思ってました😂