妊娠糖尿病で病院が決まらず、多忙なスケジュールで困っています。都内で入院先や出産時期、方法について教えてください。
妊娠糖尿病についてお聞きします。
重度ハイリスクの妊娠糖尿病らしく
今は病院が決まらない状態で待ち状態です。
2月3月は娘の学校説明会、謝恩会、卒業式
父の一周忌法要、引っ越しとやる事が沢山あり
困り果てています。
都内の者ですがどちらに入院されたか
また、期間、赤ちゃんは何週で出したか
自然分娩でしたか?帝王切開でしたか?
質問ばかりすみません。よろしくお願い致します。
- みちこ(7歳, 20歳, 33歳)
コメント
テレホン
重度ハイリスク?赤ちゃんの大きさはどんなですか?わたしも1人目の時に妊娠糖尿病でしたー!食事指導受けました?
テレホン
食事管理で入院が1番楽なんですけどね…私は入院しなくて、三食考えるのが大変でしたー。わたしは脂を使わないで調理したり、とにかく質素な食事をしてましたよー!
チャペマリ
300!すぐインスリンしなければですね。
糖尿病で有名な先生がいるところだと順天堂とか近いですか?
-
みちこ
御茶ノ水の順天堂ですか?
有名な医師がいらっしゃるんですね。
ありがとうございます😊- 1月25日
-
チャペマリ
Nもあった方がいいと思うので御茶ノ水の本院でいいと思います!
順天堂の内分泌は河盛先生がいるので、どの先生でも間違いないですよ〇
妊娠糖尿病で有名なのは大森やすえ先生だったりするけど、海老名なので遠いですよね
長く放置するとママが眼底出血しやすいので、環境整ったいい病院に早く出会えますように♡- 1月25日
おさゆ🍵
わたしもすごく高かったです🙁
が、300となるとだいぶ高いですね…
わたしは、主様より早い17週ぐらいからインスリン開始して、元気な男の子を産むことができました。
赤ちゃんは38w5dで帝王切開(これは前回が帝王切開なので今回も帝王切開です)で出産しましたよ。
えっと都内住みじゃなくて申し訳ないですが、21週とのことですが、紹介状を持って転院とかにならないのでしょうか??
-
みちこ
はい。紹介状持って日大に行ったのですがベットが空いてないという感じで断られてしまいました…
今は産める病院もなくなり不安な数日を過ごしております。
通っていた病院とやり取りをしているところです。
赤ちゃんが早く出ては困るのでNICUの整った病院に移るまでインシュリン投与は出来ないらしく😓
宙ぶらりんになってしまっています。が!38週まで持つ方もいる。強みになりました。
ありがとうございます😊- 1月25日
-
おさゆ🍵
紹介状を持って行っても断られるなんてことあるんですね😣
わたしも地域の母子周産期医療センターがある大学病院に転院してから、インスリン開始しました。
早く落ち着けると良いですね😌
無理なさらず、お身体大切にしてください。- 1月25日
みちこ
赤ちゃんの大きさは25センチ600グラム位で
食事指導前に病院たらい廻し状態です😰
血糖値が300超えてしまっていて状態は良くないみたいです。
赤ちゃんは元気なんですが母体があまりよくなく
1週間後どうなってるかわからないみたいです。
テレホン
そうなんですね。。300って結構高いんですね!血糖値が高いと赤ちゃんが大きくなってしまって巨大児が産まれてしまいます。とりあえず自分でできることをしたほうがいいですね!
私は全部調味料をまず変えました!ドレッシング、マヨネーズ、油などなど。。
野菜→タンパク質→炭水化物の順番にゆっくりと食べる。パンや麺類は血糖値を一気にあげるのでよくないです。とにかく野菜をたくさんとったほうがいいです!血糖値をさげてくれます。あとは血糖値をさげるお茶わかります?ばんそうれいちゃだったかな?それを飲んでました!
みちこ
やはり野菜中心でしすね。心がけなくては…
ばんそうれいちゃ買ってみます!
ありがとうごさいました。