4歳の娘が風邪を引きやすく、県外旅行に行くことを悩んでいます。ディズニーランドに行きたいが、キャンセル料や予約が心配。皆さんはどうしますか?
娘が産まれて初めて県外旅行に行こうと思うのですが、今4才で月1で風邪を引きます。
本当はディズニーランドに連れて行ってあげたくて一応ガイドブックとか買いました。
ですが、地方から行くので風邪引いたらキャンセル料などがかかるし予約出来ないでいます…
幼稚園に2週間行ったら風邪を引いて1週間休んでまた2週間幼稚園に行ったら風邪…って感じです。
秋冬は1週間行けば風邪で休んでました。
8月は夏休みで幼稚園行かないので元気なのですが8月の子連れディズニーは暑すぎて無謀すぎると言われて迷っています💦
皆様ならどうしますか?
キャンセル料覚悟でディズニー行きますか?
体が強くなるであろう?小学生まで旅行行きませんか?
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちも同じ歳で今そんな感じで、月一ペースで熱出してます😓
小学生まで…とは言いませんが、とりあえず1,2ヶ月は何もなく元気で過ごせるようになるまではと思ってます🙌
ここまでハイペースで体調崩すと、県外の旅行はハードル上がりますよね💦
私もディズニー早く行きたいのですが、同じ理由で今は我慢してます😭
退会ユーザー
うちは多少の風邪ならディズニー行っちゃってます🤣3月に行ったときは出発前日に熱が出てどうしようかと思ったんですが、なんとか1日で下がってぶり返すこともなく過ごせたのでホッとしました😮💨❤️
よく風邪をひく子はディズニー前は1週間弱幼稚園を休ませてますよ!
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
うちの子が喘息もあり、風邪を引くと咳はヒューヒュー、鼻水はズルズルが1週間以上は続いて😫
幼稚園休ませるのも手ですね。- 4月25日
まい
風邪っていうのは発熱してるってことですかね?
少なくともキャンセル料に関してはキャンセル保険をつければいいかと🤔
-
ママリ
喘息持ちで風邪を引くと咳がヒューヒュー、鼻水ズルズルで熱は微熱です💦- 4月25日
ママリ
やっぱりディズニーはハードル高いですよね…
車で行ける隣県でもやめておきますか?