※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えでマスクをつけるか悩んでいます。密集しないけど顔を見られるのが恥ずかしいです。

幼稚園の送り迎え、マスクどうするか悩む😂
つけてる人もいるし、つけてない人もいるし。

私はつけたりつけなかったり😂
密集しないからいいのかな😂でも顔見られるのもなんとなく恥ずかしいような。。。

コメント

ねねちゃ

外なので、付けてはないです!
化粧していないので、恥ずかしさはありますが…😂😂😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私ももう辞めようかな😅ママさん達とお話しすることもありますが、外だしいいですよね🥹

• 4月25日
ママリ

日焼けが嫌なのでマスクしてってます。ついでにすっぴんも隠せるし😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとございます!!
    なるほどー😄そういう活用方法もありますね!😊✨

• 4月25日

娘の風邪が移って風邪気味なので今はつけてますが、それまでは付けてませんでした❗
話すときもマスクしないで話してます❗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    特につける理由なければいいですかね🥹つけてるお母さんも結構いらっしゃって、そういう方たちから見ればはずしてる人のことが気になるのかなぁなんて思って😅

• 4月25日
ままり

つけていかないです!
常にきちんとメイクしてるので❤️‍🔥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    素敵です😊私もちょろちょろーっとメイク頑張ってますが、綺麗にできるようになりたいです❤️

• 4月25日
ぴー

感染の心配ではなく朝の寝起きでバタバタ乗り越えたすっぴん晒せなくてマスクしてます🤣
子どももしていかないし、先生たちも個人の判断になったのでつけなくていいんですけど、、笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    なるほどですね🥹私もそんな気分の時もありますー!!😂
    素顔さらすの、抵抗ありますよね😳

• 4月25日
幸🍀

着けたくないなら着けない、外してストレス感じるなら着ける。無理せず日によって違うのもありだと思うし、段々慣れると思います。私はもう着けていません😊

はじめてのママリ🔰

うちのところは大体皆さん付けてます!
付けてる人多すぎて、私が間違ってる??って規約?みたいなの確認しちゃいました😂

周りに合わせて付けたり外したりするのは嫌なので、思い切り外して、人に会ったらコソコソするのも気分悪いし笑顔で挨拶するようにしてます☺️