在宅で月5万円稼ぐために資格を取りたいと考えています。現在のパート先での環境がつらく、在宅での収入を得たいけれど親に仕送りも必要です。どんな資格が適していますか?
何も資格ないですが、在宅で月5万円くらい稼げるようになる為には何の資格を取った方がいいでしょうか??
最近パートを始めましたが、社員のオバハン達が口悪すぎ性格悪すぎてメンタルめっちゃやられてます💦
出来る事なら辞めてしまいたい‥
でも親に仕送り(要介護でお金がいります)の為にお金稼がなくちゃいけないです😭💦
時間かかってもいいんで、何か資格取って在宅で稼げるようになりたいなって思ってます!
- ブラックコーヒー
コメント

ママリ
資格というより何の仕事をするかによりますよね…
パソコンを使うお仕事が在宅多いと思いますのでそれに付随する資格を取ったら働くってなったとき有利かもしれません。ライターとかデザイン系とか在宅のイメージです。
私はいまは研修中で出社してるんですが研修後に在宅になる仕事してます。
在宅の仕事ってやっぱり人気みたいで他のところは落ちちゃったんですが求人探すと資格なしでもちょこちょこ在宅の仕事のパートあるので、見てみてください。
ブラックコーヒー
詳しく教えていただきありがとうございます😊
確かに、まずは方向性からですね‼️求人見ながら自分に合いそうな職種を見極めるところから始めてみようと思います✨