※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

先週は熱で保育園を休んでいましたが、熱はなくなり登園しています。咳があり、息苦しそうです。薬が残っていて飲ませにくいです。どうしたらいいでしょうか?

先週は熱もあり保育園休んでましたが、日曜から熱もなかったため昨日から登園しています。

熱は無いのですが咳がたまにあり朝方咳き込んでることが多くよく聞くと、ゼイゼイヒューヒューと呼吸してるのですが様子見で大丈夫でしょうか💦
先週貰った薬がまだ残ってて
なかなか薬も飲んでくれないのですが皆さんならどうしますか?

コメント

まだ完全ではないんでしょうね😭
本当なら治るまでは無理しない方がいいと思いますが、お母さんもそこまで仕事休んでいられないですよね💦
わたしなら手元にある薬は全部飲み切ります。薬はお湯に溶いてスポイドや、お薬飲めたねとか使ってもダメですか??💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私は今早めに産休に入ってるので休みなのですが、自分も体調悪くて😢

おくすり飲めたねやアイスなどほとんど試しましたが飲んでくれず最近は可愛そうですが旦那と協力して無理やり飲ませてます😅

• 4月25日