※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☺︎
家事・料理

保育園から帰ってきて夕食までにお菓子やパンなどの間食ってさせてます…

保育園から帰ってきて夕食までにお菓子やパンなどの間食ってさせてますか?

保育園では午後のおやつを食べて(しっかりおかわりしています)16:30にお迎えに行き17:00までには家に着きます。
18:00頃に夕飯にしているのですが帰宅後冷蔵庫に直行し「コレ食べたい」アピールすることも🤣笑

日によっては食べずに夕食を食べますし、食べさせても夕食はちゃんと食べてくれるのですが、皆さんは夕食までにどのくらいの間食(量や食べさせる物)をあげてるのかな?と疑問に思い質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは主様宅より1時間後ぐらいのスケジュールですが、晩ご飯の前に食べると晩ご飯食べなくなるのであげません。

小さいうちは何事も習慣なので…、普段からおやつあげてたら欲しいアピールすることもあるかな、と思いました。

ama

うちは食べさせてます!
下の子保育園と上の子学童から17時前に帰宅しますが、私がご飯作るのゆっくりなので夕飯が18:30ごろになります💦
上の子が食べ盛りで待てないので、そうなると下の子も食べたいとなり、2人とも軽くおやつ食べさせてます😅
夏なんかはおやつの後シャワーさせて夕飯を少し遅らせるとかもやってました😅

18時に夕飯にできるのすごいです!

はじめてのママリ

保育園行った日に間食はさせたことないですね。
欲しがることもないです。
帰宅は17:45頃、夕食は18:30頃です。