夫が腸炎になり、息子も嘔吐。夫は症状収まり、食事も普通。お風呂掃除と隔離の時期について相談したい。
隔離はいつまでにしますか?
夫が土曜日に腸炎になりました。
(休日診療で診断されました)
息子がその5日前に嘔吐したりしましたが、夫は仕事だったので私が全て処理していました。
5日も経ってってあり得るのかな。
症状は下痢のみで、昨日の午後からは下痢が収まってるそうでうどんやおかゆを普通に食べています。
お風呂は昨日2日ぶりに最後に入りました。
入ったあとのお風呂の掃除はいつまでやるかということと、寝室とトイレの隔離はいつまでにするかみなさんの意見が知りたいです🥰
よろしくお願いいたします!
- ママ(5歳9ヶ月)
コメント
マーガレット
大変でしたね😥お子さんと旦那さんの看病、おつかれさまです。
うちはウイルス性胃腸炎だったので少し違うかも知れませんが、お風呂は最後に入ってもらう、トイレは使った後毎回次亜塩素酸で消毒してもらう、を医者から提案されました。あとは回復したなら寝具を一回洗っておけばよいと。完治しても排泄物にはまだ菌が残っているらしく、3週間程度は金が生き残るそうなので、治ったなーってとこから3週間程度お風呂とトイレを徹底して貰えば良いとのことでした。隔離できるなら隔離が良いと思います💡
ママ
コメントいただき助かります😣😣
そしてありがとうございます😭
ことことさんの方はウイルス性だったのですね😣
それは更に気を遣いますよね😭
本当にお疲れ様でした💦
次亜塩素の消毒なども日々の家事にプラスされてほんとに大変ですよね😱
寝具を一回洗っておくというのは安心ですね(*^^*)
3週間😱😱
長いですよね😣
少しの間隔離したいと思います😣