※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家を出ていきました。実家にいるときに喧嘩になったのですが、夜中…

夫が家を出ていきました。
実家にいるときに喧嘩になったのですが、夜中に夫がアパートに帰ってしまいました。
喧嘩の内容は些細ですが、夫のいびきがうるさくて言ったことが原因です。
無責任な夫で離婚まで考えてしまいます。
みなさんは許せますか?

コメント

あっきー

いびきくらいなら許せます。
どんなにムカついても即離婚しては生後5ヶ月の子に負担もかかるので私ならもう少し様子みます。
出ていったのは子供だなとは思いますが、ラッキーと捉えるかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが起きてしまって、うるさかったねと言ったらそれでもうキレられました。そうですよね。
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • あっきー

あっきー

子供っすね(笑)
    旦那さんにも笑ってうるさかったよーんとかなんとか言えれば良かったですけど。。
    いびき大変なら鼻に貼るやつ試したらどうですか?うちの夫は鼻炎や花粉症なのでそれ貼ると透き通って呼吸楽みたいですよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがありますよね!
    ありがとうございます
    たまたま3人で寝たんですけどいつもは夜中起きないせいかイライラしてわたしに当たったのかなって感じです

• 2時間前
  • あっきー

あっきー

そうなんですね
    んま、ある意味静かになったということで前向きに捉えましょう笑
    あとはいびきは頑張っても治せることでもないのでできる範囲で寝方を変えるとか鼻シールはるとか湿度気をつけてみるとかしてみるといいですね
    それでも改善されないなら夫婦で話し合ってみることがいいかなって思います。
    うちの夫もたまに、イビキしますよ
    私だったら、いびきかいてる時は一旦トントントンってやって起こさせるかもしれないです。(笑)寝ぼけてる夫に対して大丈夫?うなってたよ!とか適当に理由つけて心配でトントンしましたよ〜感だしていびき止めますwww

• 1時間前
ゆきた♡

いびきってかきたくてかいてるんじゃないから、部屋を変えるとか対策するしかなくないですか?
我が家の旦那もいびきでうるさくて寝れない+育児で私は疲れてるので寝る部屋は別にしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは別で夜中は夫を起こさないようにしていますが、夫が3人で寝ると言って昨日は3人で寝てたんです。

• 2時間前
  • ゆきた♡

ゆきた♡

普段こっちが気を使ってやってるのにってイライラするのも分かります!

でも、離婚するのは上の方も言ってるように生後5ヶ月がいると大変ですよ!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    グッとこらえて離婚はしないようにします😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ

お気持ちはわかりますがイビキだけで離婚までいくのは早計かなと感じました💦 私なら許せます。

いびきって案外自分も気づかずかいているときありますし、いびきが大きい人って少なからず理由があります。
太りすぎてるか、鼻が詰まってるか、めちゃくちゃ疲れてるか。
自分で治したくても治せないこともあるし、治療するにもお金かかる場合もあるし、なんですよね💦
旦那さん自身にコントロールできるものでもないし、旦那さんは悪くないと思います🥲

はじめてのママリ

いびきってかきたくてかいてるわけではないですが、一緒に生活を共にしている人がその自分のいびきで眠れない・起きてしまうほどなら何かしらの対応(病院に行く、いびきにいいと思うものを試すなど)をするべきとは思います。思いやりが必要かなと。

なのでママリさんのご主人のようにキレる人であれば私なら離れることも考えてしまいます。

はじめてのママリ🔰

いびきだけで離婚!とはならないですね🥹

他に色々あるなら離婚考えます!

はじめてのママリ

ちょうどケンカする時期ですよね。
育児に疲れが出るころ、妻はホルモンバランスが崩れていて気分の変動もあるし、妻が付き合いたての頃の優しさは薄れているし体の関係も頻回ではなくて。男性にとっては夜の営みって生きる活力ですからね。

ただ、ママが一番大変なのよ。責任感もあるし、体も疲れるし、眠れないし、イライラもする。
赤ちゃん泣いても起きない男性は多いから、寝てる姿見るだけでもイラッとする。家に帰ってきてドアの閉める音で赤ちゃん起きたりするから空気読んで!が正直なところで😰

そんなイビキくらいで、妻と子ども捨てて逃げるんですか?ってムカつくんだよ。私だって、やーめた!一人になりたいわって逃げていいのかい?って言いたくなる。本当に。無責任だなってイラっとする。

ただ、これから先いろんなことがあるけど、お互い、思いやりの心を大切にしていたら、どんなことでも乗り越えられます。

何か一つあるから離婚ってことにはならない。いろんなことを擦り合わせて、子供も含めて家族の生き方、過ごし方を決めていくものだから。

きっと、同じことを伝えるとしても、気持ち次第なんだと思います。
疲れ溜まってる?無理させてない?疲れてる時にいびきしてるから心配だよ。って。
本気で心配なら、病院で検査を受けて、シーパップという機械をつけることになる。その機械は、うるさいですけどね😅肥満ならダイエットさせるとか。

ただ、いびきがきっかけだったけど、喧嘩の理由はそこではない。

もう一度、お互い、気持ちを擦り合わせて、削りあわないでね。
ピタッとくっついて手を握って力合わせられるように形を整えたらどうだろうか。

家族で幸せに過ごしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

いびきだけで離婚は考えないですが、考えるということは日頃から色々不満が積もりに積もってるんだと思います。