※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近自分が不安障害、ADHDとかではないのかと思ってきました、、、😞今妊…

最近自分が不安障害、ADHDとかではないのかと思ってきました、、、😞

今妊娠36週です。
毎日無事産まれるか不安でSNS、Xやスレッズで検索したりしてしまったり、〇〇したっけ?大丈夫だっけ?とか急に不安に陥ったりすることもあります。

もし赤ちゃんに病気あったらと不安になって産院に相談したらそんなに心配になるのおかしいとメンタル面で精神科行く方がいいと言われたこともあって。

やはりそんなに心配になるのおかしいですか?

妊娠期間って今だけだし楽しく過ごしたいのに、その方がお腹の子のためでもあるよなとは思うのですが1人でいるとついつい調べたり不安になりおかしくなりそうです。   

2人目ですが1人の時は引っ越しでバタバタしててあんまり考える暇もなかった、NIPTしてたのもありまだ不安少なかったのでほんと受ければよかったなぁとなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いますよ
私も子供2人とも種類は違いますが出生前診断してます。
元々そういうことに不安があるタイプなのに2人目されていないのならその感情になるのは必然かなと思います