※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

3歳の長男が夜泣きし、下の子が生まれてから夜驚症気味で困っています。昔親に飲まされていた【ひや・きおーがん】について知り、試したいと考えています。経験者いますか?

【ひや・きおーがん】ご存知ですか?

3歳長男が元々夜泣きはあるのですが、下の子が生まれてから夜驚症気味で昨日も1時間置きに起きてきて夫婦で干からびそうです…🫠

そこでふと、昔なんか親に飲まされてたなと思い調べてみると【ひや・きおーがん】に行きつきました。
親に聞いたところ、「なんで飲ませてたのか忘れちゃった🥺」となんとも適当な返事が返ってきました 笑

一度試してみようと思うのですが、試されたことある方いらっしゃいますか?今の時代あんまりいないんでしょうか🫠

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

樋屋奇応丸は疳の虫、夜泣きに効果のある漢方薬ですよね😊うちの弟が疳の虫強くてよく飲まされてました。笑

先日ママリでも子どもに飲ませたってママさんいましたよ😊

• ゆきだるま

ゆきだるま

コメントありがとうございます!

そうなんですね!なんか子供に薬飲ませるのが抵抗あるんですが…自分も子供の時飲んでたみたいだし、息子も3歳だしいいのでは?と葛藤してるんです😱

• 4月25日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

漢方とは言えお医者さんに処方されたものではない得体の知れない銀の粒ですもんね😂😂お気持ちわかります🤣
    即効性のあるものではないので時間と共に子どもが成長してカン虫が弱ったのか、樋屋奇応丸が効いたのかはよくわからない…と母は言ってました😂でもこれだけ長く売られ続けているからにはやはり効果あるんでしょうね😳

• 4月25日
ママリ

小児科でも漢方処方してもらえるところありますよ!