もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
親の心配や不安は親が思う以上に子どもは察知しますから
まずはママリさんが、毅然とした態度で「幼稚園はたのしいよ!ほら、行ってらっしゃい😊」と送り出してあげる方がいいですよ😊
まぁそれでも泣くもんは泣くんですが🤣そのうち諦めるし毎日楽しく通えるようになるのできっと大丈夫です☺️

退会ユーザー
元幼稚園教諭です!
年少さんのクラスも受け持ったことありますが長い子は結構長い期間泣いてますよ!
でもそんな子達も笑顔で登園するようになりました☺️
仲良いお友達ができたりするとまた変わってくるかなーと思います!
寂しいよねと声掛けながら頑張って幼稚園に来てる子どもをみると私も涙でそうになってました🥲

ママリ
私も元幼稚園教諭です!
まだまだ始まったばかりですです!
泣かずに行けるようになった子もGW明けまた泣いてしまう子もいるし、うちの子だけ...と気にされなくて大丈夫です🙆♀️
泣かずに登園できる日が絶対きますので、今はママも辛いし心配だと思いますが、お迎えの時に頑張って行けた事をたくさん褒めてあげて、幼稚園のお話を聞いて「明日もたのしみだね!またお話聞かせてね。」と前向きな話をしてあげるといいのかなと思います☺️
そういううちの娘も毎日泣いてイヤイヤしてましたが、急に「もう泣かないよ!」と登園するようになりびっくりです😂
コメント