※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ココロ・悩み

2歳の息子がお金に興味を持ち、買い物で大声でお金を要求するのが恥ずかしいと相談。後悔しており、この行動は普通ではないと感じている。

2歳の息子がお金にすごく興味があって一緒に買い物に行くのも嫌になります。
一度私の小銭入れで遊んでいたので、息子用の小銭入れを用意して200円を入れてこれでやりたいガチャガチャ一回しようねと出かけたのが相当楽しかったのか、買い物に行くとママお金ちょーだい!お金!お金!僕のお金!と大きい声で泣き叫びほんとうに恥ずかしいです。

いずれ必要になると思ったのですが、分別もつかない時に 変な経験をさせて覚えさせてしまったとすごく後悔で、、

2歳ではこんなにお金お金言わないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金というよりはお金があればガチャガチャができるということを理解したのでしょうね☺️
興味があることは決して悪いことではないと思いますよ!
100均とかにおもちゃのお金があるので、それでお家でお店屋さんごっことかでも満足しないですかね?
お金を持っておくだけで満足できるなら、それをお出かけの時にも持たせてあげたらいいかもしれないですが、ガチャガチャができると思っているなら満足できないですかね😂

はじめてのママリ🔰

他の方も書いてますが、お金というよりガチャガチャするための道具貸して!って感じかなって思いました、、!

2才だとまだお金の大切さ?とか、好きなだけ使えるわけじゃ無いって理解するの難しいですよね、、

うちは今このお金しかないーーって1円玉渡して、入れてもオツリのとこから出てくるので あれ!?壊れてるねぇ?ざんねんだね😭また今度しよー
で終わらせてます🤣