子供間のトラブルについてアドバイスください。お友達何人かで遊んでる…
子供間のトラブルについてアドバイスください。
お友達何人かで遊んでる時に、故意ではないですがお友達のものを壊してしまったようです。
所持していた本人も含めて数人で遊んでおり、自分の子がそのうちの一人です。
お友達のご両親に直接謝罪させてもらい、弁償させていただきたい旨をお伝えしたのですが
故意ではないですし、子供達のしたことなのでそこまでしなくても良いと言われました。
それでも、相手のものを壊してしまった以上弁償したいのですが。
同じもので返して受け取ってくれるのでしょうか。
それとも、別のもので返した方がいいのでしょうか。
園で起きたトラブルであり、園の先生にも相談したのですが私の子供だけでないので他の親御さんたちと弁償するかの相談でも良いのでは?と言われたのですが。
壊されてしまったお友達の両親からは、謝られたのは私の家だけだと。
他のお友達の家が、そもそもしょうがないことで片付けていたとしたならそれを無理に一緒に弁償してくださいというのはお門違いかと思ってしまいます。
なにか良いアドバイス等あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
誠意は伝わっていると思うので、ママリさんが代表して同じものを弁償する必要はないと思いますよ💦
どうしてもなら、お子さんのお友達も食べられそうな簡単な菓子折りぐらいでいいんじゃないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
弁償させてほしいとまで言ったら十分誠意は伝わっていると思うので、もういいかな…?と思いますが…
でも自分の子と相手の子だけだったら判断も易しい気がしますが、他の子も、というのがややこしいですよね😓
他のママさんに聞いて、何もしなくていいんじゃないか、というスタンスだったとしても、なんかモヤモヤしますしね…
あまり重くない感じで菓子折りを渡すのはどうですかね?
コメント