※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが熱で休んだけど、先輩も気を遣って出勤し、後悔している。親に預けるのは大変だけど、休んで問題はないか心配。何か言われたり気まずくなったりしたか不安。

子どもが2人とも熱が出た為仕事休ませてもらいました。
専門職で一緒に組んでいる先輩職員ももともと休みでしたがその方が気を遣って出勤すると言い結局は休みになったのですが、休んだことに後悔とゆうか、、無理してでも出勤した方が良かったかと落ち込みます。
最悪親に見てもらえるけど、上も下も高熱でぐずぐずだった為2人預けるのは大変かと思い休むことにしました。
でも預ければ良かったかなと、、
仕事休んで何か言われたとか、気まずくなったこととかありますか??

コメント

ひろ

何か言われたことは無いですが、自己嫌悪に陥ることは多々です😅
出張入れてた日に休まないといけなくなり、代わりに行ってもらったこともあります。
うちは親に預けられる環境でもないのですが、夫にもっと強く言って休んでもらえばよかったかなとか…
毎回菓子折り買っていって謝ってます🙏

• ママリ

ママリ

ですよね、、😭
    私も何も言われないと思いますが、どう思ってるかなと不安です。
    なるべく親に見てもらってるのですが、さすがに2人を任せるわけにもいかずで、、
    次出勤したら謝ってお礼言うしかないですよね、、続けば菓子折りもっていきます😭

• 4月25日