子供の歯列矯正でプレオルソを始め、交換に関して悩んでいます。再度の交換が必要か相談したいです。
子供の歯列矯正でプレオルソを始めました。
歯並びもですが、口呼吸なのもあるので費用面考えてやってみてます。
まだ1か月ですがプレオルソをモグモグして奥歯に亀裂が入り、プレオルソ開始はじめての検診の時に新しく交換してくれました。
今回は無料でしたが、次からは三万かかりますといわれたんですが、まだ慣れてないからどうせ変えてもまた亀裂がはいるだろうなっと思ったし、歯科助手の人からもまだ多分交換はしないだろうとは言われたんですが医院長の判断で変えられました。
交換して気をつけてたんですがやっぱ言わないとモグモグしてます💦なので、また亀裂がはいりました。
奥歯あたりのところなんですが、これだけでまた交換するものでしょうか?💦
モグモグするのもやめさせたいんですがなかなかやめれません💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちも歯軋りがありすり減り切れますが3ヶ月以上使ってたら無料、以内なら5千円で交換なので3ヶ月はもたせてますし、亀裂くらいならそんなに違いはないかと、、3万って高いですね😳
歯軋りは最初に比べるとかなり落ち着いてきていて最近はしない日もあったりで、そのうち無くなるとは思いますが、半年くらいは激しかったです💦
コメント