※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

月曜日はママが抱っこで登園、他の日は歩いています。息子が大人しくなるため続けています。他の親や先生は理解していると思います。気になる人がいるようでしたが、続けるつもりです。

年長で抱っこで登園おかしいでしょうか‥?😥
月曜日は登園を渋るので、月曜日は特別にママの抱っこで園まで行ってます。他の日はスタスタ歩いてくれます!
息子にとっては週明けの月曜日行くのは嫌だけど、きっと幸せな時間なんです。なので私も続けています。
年中の二学期まで毎日泣いて登園していたので、それに比べたら抱っこで大人しく行ってくれるならと、腰が爆発しそうになりながら今だけだと抱っこしてます。
息子と仲良しの子の親御さんや先生は理由を知っているので、微笑ましく見てくれていると思います😅多分‥。
今日もいつもの通り抱っこでギュウしながら歩いていたら、後ろから「恥ずかしいね〜お兄さんなのにねぇ」と息子と同じクラスの子のお婆ちゃんが息子さんに何度も言ってました。
よそから見たらやっぱりそう思われてるのか?それとも年配の方だからか?この大きさ(114センチ23キロの大きめな息子です)を抱っこしてるのは異様なのか?と
気になりまして😥
どう思われようがやめませんが、気になりましたので教えてください😅

コメント

メロンソーダ

私は月曜日だし、ママと離れたくないんだろうなあ。ママもこどもも頑張って登園してるなあ🥰と思います。

心の声としては、うっせ!くそばばあ!です🥰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の声笑いました🤣💦
    ありがとうございます♡
    頑張って抱っこさせてくれる限り続けます😊

• 4月24日
にこ

全然おかしくないですよー!!
うちも小学校上がるまでは抱っこくんでした!
その子も六年生、、、
いつのまにか手も繋いでくれません、笑
寂しいです、笑
抱っこでもぎゅーでも
して欲しいと言ううちはしてあげて良いと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    今だけですもんね!!
    頑張って抱っこさせてくれる限り続けます!!

• 4月24日
はじめ

気にならないですよ
『年長抱っこずっと出来るの…?すご…私はもう座って抱っこしか出来ない…重すぎて…』とママの体力に驚きはしますが☺️笑
甘えられるときに沢山甘えさせるのは悪いことじゃないっていうのが今の世代の考え方ですよね🤔私もそうです。

お婆ちゃんの話は流しておきましょ☺️
まぁ…お母さんの立場を考えて、
おろして楽させてあげたかったかもです。
『も〜こんなに甘えてくれて重いけど幸せです〜♥』って言えば
『あ、好きでやってるのか』って思ってくれるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    私172センチありまして😅
    体格がいいのもあってまだまだ抱っこできそうです🤣
    なるほど!!
    なんだか嫌悪感ありそうなの言い方?空気感で、言えそうな感じじゃないので、また言われたら息子に向けて独り言のように言ってみようかな(笑)

• 4月24日
Miiᒼᑋªⁿ✿です

こんばんは🌛
そんなことは無いと思いますよ?
うちの子もたまに抱っこやおんぶして登園します。息子さんと同じぐらいの体重なのでむっちゃ腰や手がやべーってなりますがそれもそれでスキンシップ取れてるから
ええやーって思ってます( *´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ✨同じく抱っこ登園のママがいらっしゃって嬉しいです♪
    年少のころはそこそこ居ましたが、今は抱っこで登園してるの息子だけなんですよね‥他にもいたらいいのに😅
    172センチあって体格が男性ばりなのでなんとか🤣
    それでもぎっくり腰なったり腱鞘炎なったりしてます😇
    お互いがんばりましょー!!

• 4月24日
  • Miiᒼᑋªⁿ✿です

Miiᒼᑋªⁿ✿です

そうなんですね(>_<)
    無理しない程度にお互い頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

• 4月25日
ママリ

おばあさんは、年配だからそう思ったのもあるだろうし、もし自分の孫もそれを見て抱っこと言ってきたら無理だからそう言ったんじゃないでしょうか。
年配の方に限らず、どうしても一定数は否定的な人はいるでしょうね💦
ただ、ご自身が気にならないなら、続けていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます♡
    確かに‥🥲一定数いるでしょうね、来年小学校だもの‥。
    私自身体格が良いのでできることなので😥お婆ちゃんじゃなくても、普通のママならもう立って抱っこは無理だと思います💦
    息子が望む限り、抱っこできるうちは気にせず続けます😄💕

• 4月24日
ママリ

うちも月曜抱っこ率高めなのでお気持ち分かります😊14キロでも重いのに23キロを抱っこはママさん大変ですね💦
でもそれで登園出来るなら全然いいと思います😄