子育て・グッズ 1歳の息子の歯の黒さについて、歯医者か小児科どちらに行けばいいでしょうか? 1歳の息子のことです 下の歯と歯の間が黒い気がするんですが、なにかわかりますか? 歯医者と小児科どっちに行った方がいいですか? 最終更新:2023年4月24日 お気に入り 小児科 歯医者 1歳 息子 j(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 歯磨きのしすぎで血豆っぽくなってる、出血したあとっていうのは考えられませんか?? 歯医者に行きます! 4月24日 j たまに歯磨きしてる時に血出る時あるんですけど、血豆ですかね、、 血豆って思ったら歯医者行くか迷います、、🤣 4月24日 ママリ 息子も奥歯が生えてくる時強く磨きすぎて同じように黒くなってしまい歯医者行かなきゃ!!ってなった2日後にどーみても血豆とわかり(取れたので)受診しませんでしたが、虫歯は怖いので2,3日様子見ても無くならないなら行く!でもいいかもしれません✨ 4月24日 j 確かにそうですね!! 少し様子見て見ますありがとうございます! 4月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
j
たまに歯磨きしてる時に血出る時あるんですけど、血豆ですかね、、
血豆って思ったら歯医者行くか迷います、、🤣
ママリ
息子も奥歯が生えてくる時強く磨きすぎて同じように黒くなってしまい歯医者行かなきゃ!!ってなった2日後にどーみても血豆とわかり(取れたので)受診しませんでしたが、虫歯は怖いので2,3日様子見ても無くならないなら行く!でもいいかもしれません✨
j
確かにそうですね!!
少し様子見て見ますありがとうございます!