コメント

あづ
我が子ではないんですが、働いてた幼稚園でアレルギーのためお弁当持参の子がいました🙋♀️
給食センターから写真付きの献立表をもらって、お母さんがそっくりなお弁当を毎日作ってました😌
あづ
我が子ではないんですが、働いてた幼稚園でアレルギーのためお弁当持参の子がいました🙋♀️
給食センターから写真付きの献立表をもらって、お母さんがそっくりなお弁当を毎日作ってました😌
「給食」に関する質問
これって保育士さんに言ってもいいと思いますか? 息子は軽度の卵白アレルギーですが ゆでたまごなら18gまで食べられており、 3月中旬からツナギを始めましょうとなり日々食べております。(病院の先生から言われ、その日…
民間の療育の検討の結果の伝え方について。 息子を民間の療育に通わせたくて 色々と見学に行きました。 3カ所ほど行き、そのうちの一つのところが 息子に合いそうなのと息子自身もまた行きたいと言ったのでそこに決めま…
卵アレルギー、幼稚園給食の除去についてです。 幼稚園の給食で卵料理や加工品を問題なく食べていたのですが、自宅で食べる卵焼きやスクランブルエッグ(よく加熱はしています)などで発疹が時々出ることがあります。 ゆで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まひまひ
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね!
今は写真付きの献立表を見ながらそっくりに作っているのですが、給食のために買う食材も多く、給食費3700円では収まらず🥲
ありもので作れたら、金銭面や私の気持ち的にも楽なのになと思ってしまって💦
もう入園から2年経って今更なのですが。。
娘が苦手なものが給食で出る時には好きなものにしたり、一緒のメニューにできない日にはありもので代用したりするのですが、娘は気にしてないというかむしろ喜ぶんですよね🤣
なんかそんなに頑張らなくてもいいのかなと思ってしまっいました。。笑
あづ
大量調理の給食と同じ値段で作るのは絶対無理だと思います😵
メインのおかずだけは同じにするとか、完璧再現にこだわらなくてもいいと思います😌
まひまひ
無理ですよね😂
ナッツ類のアレルギーなので、小学校でも給食が食べれないとなったらさらに大変そうです💦
本人も周りの子も含めて、他の子の食事と違うってあまり気にしないんですかね。。
お友達になにか言われたりするのかなとも思って完全にメニュー通りに作っているのもあります。
あづ
除去食の子とかメニュー全然違ったりしますが、みんな特に何も言わないですね🤔
最初は「何で違うのー?」って言うこともあるけど、アレルギーのお話すると「そっかー」みたいな感じで…
なのでそこまで気にしなくていいと思いますよ😊
まひまひ
そうなのですね😊
クラスが変わるごとに先生からみんなにお話ししてくださっているみたいです!
娘にも話してみて、もっと楽にやっていこうと思います❣️
とても参考になりました!
ありがとうございます🥰
あづ
そうやってお話してくれてるなら大丈夫だと思いますよ😊
私が幼稚園の時もアレルギーで全然違うもの食べてる子いたけど、そういうものなんだーって思ってたの覚えてます🤔
まひまひ
親の心配をよそに子どもたちは集団生活の中で上手くやってるんですね🤣