
コメント

たま
私も今模索中です!
にんじんやリンゴなど水分も多く比較的食べやすいものから、みじん切りを試してます!
魚や肉など、ものによってはみじん切りだとえづいちゃうので、すり潰しとみじん切りを使い分けながら、すこーしずつ、ゆっくり進めていけばいいのかなと思ってます!
参考にならずすいません😅
たま
私も今模索中です!
にんじんやリンゴなど水分も多く比較的食べやすいものから、みじん切りを試してます!
魚や肉など、ものによってはみじん切りだとえづいちゃうので、すり潰しとみじん切りを使い分けながら、すこーしずつ、ゆっくり進めていけばいいのかなと思ってます!
参考にならずすいません😅
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あお
回答ありがとうございます!
ほんとにいいのかな?って思ってしまいフォークで簡単に潰せるくらいまでかなり茹でてみじん切りにしてるので時間も労力も持ってかれます🥹笑
ちなみに7倍がゆにしましたか??
たま
飛び級過ぎて戸惑いますよね!😂
わたしも同じような感じですが、
レンジでチンして柔らかくしてブンブンチョッパーで細かくしてます!
ブンブンチョッパーお持ちだったら、それが早いし楽です!
中期入る少し前くらいから7倍がゆ始めました!最初のうちはブレンダーできもち細かく、最近はそのままの7倍がゆあげてます!
あお
ブンブンチョッパー!あります!試してみます😳
7倍がゆに水分足したりしてますか??💧
蒸したあとそのまま水分と混ぜて完成って感じですか??
たま
水分はブレンダーで少し細かくしていた時から足してません!
水分足さなくても結構水っぽい印象です!
お粥だけは潰しても潰さなくても問題なく食べれてます!✨