※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
産婦人科・小児科

夫が2日間熱が続き、39.6度で医師に診てもらったが効果なし。頭痛や喉の痛みもあり、食欲不振。明日別の病院へ受診予定。今夜も心配。

こどもではなく、夫のことです。
土曜日の夜から熱が出ていて昨日今日とまる2日熱が下がりません。最高39.6度。今日近くの内科受診しコロナ、インフル陰性。カロナールだけ処方されましたが、効きません。下がっても38度前半またすぐ38度後半に。頭痛もあり、ずっと頭痛いと言っています。診てもらったらのどは赤くないそうですが喉の痛みあります。食欲なし水分も全くではないですが少ししかとれていません。
また明日別の病院受診してみようと思いますが今晩このまま様子見て大丈夫なのかすごく心配です。

コメント

もも

それは心配ですね💦
コロナ、インフルでないなら大人なので、
せめてロキソニンが良かったですね💦
うちの旦那が熱出た時は市販のロキソニン買って飲んでます。一時的にですがよく効きます。
この時間じゃないかな😣
本当に辛くて旦那さんが耐えられそうになければ救急行ってくださいね💦
お大事にして下さい😭

• hana

hana

お返事ありがとうございます!
    カロナールよりもロキソニンの方が効くんですね!一時的でも楽になると違いますよね😔
    ひとまず寝れたようなので様子見てこのあと辛くなるようだったら救急連れて行こうと思います、、明日別の医者も受診予定です😭ありがとうございます😭

• 4月24日