妊娠中に風邪をひいた場合、内科を受診するか悩んでいます。喉の痛みと咳がひどく、耳鼻科に行く予定ですが、処方された薬について産婦人科に確認した方が良いでしょうか。また、インフルエンザやコロナの可能性がある場合、産婦人科に連絡すべきでしょうか。
妊婦のみなさんは、風邪ひいたら
内科受診しますか?
いままで上の子からもらったりで妊娠中は風邪ばっかり引いてましたが
薬はあまり飲みたくなかったため
病院には行ってませんでした💦
でも今回は喉が痛く咳もひどいのでなかなかよくならず、
病院に行かないとと思ってます💦
そこで耳鼻科に行こうと思ってますが、
処方された薬は念のためかかりつけの産婦人科に確認したほうがいいのでしょうか?
以前、処方されたときに電話したら
内科で妊婦と伝えて処方されたのなら、いいんじゃないんですかね〜と軽く言われたので今回はどうしようと笑
喉が痛すぎるのでインフルかコロナを疑ってます
でも熱はありません💦
その場合、産婦人科には連絡したほうがいいのでしょうか?
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は産婦人科に連絡して指示もらってから内科とかに行きます!
豆大福
内科に行きます!
妊娠していることをちゃんと伝えれば
考えて処方してくれるはずなので!!
-
ママリ
そうですよね、ありがとうございます!
- 1月9日
🍎🍎🍎
妊娠中に風邪引いて産婦人科で薬を貰ったことあります!でも妊婦でも飲める薬なんで弱くて全く効きませんでひた。喉痛いの辛いですよね💦部屋を加湿して首にネックウォーマー巻くかタオルを巻くか(私はネックウォーマーにカイロまで貼ります。)して温めたらかなり良くなります!
-
ママリ
ネックウォーマー、タオルにカイロ、さっそく今日からやってみます!😭✨
ありがとうございます😭🙌- 1月9日
ママリ
ありがとうございます!