風邪を貰いにくい方法について、手洗いやマスク着用、食事の順番や距離を気をつけることが効果的ですか?
こどもから風邪を貰わない方法
アドバイスください。4月入園で風邪を引きました。鼻水、咳が酷く、旦那に感染りました。
旦那は元々、喉が弱くてずーっと咳き込んでました。
新しい職場&こどもの看病で4時間睡眠、見事に感染り、一家全滅です。治りそうになるとまた、風邪を移し合って無限ループです。
風邪を貰いにくい方法ありますか?
帰ってきたら、手と足を洗って、先にご飯を食べてます。家の中でマスクをしたり、互いがご飯食べてる時は近寄らないとかした方が効果ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
いくらやってもご飯の時くしゃみとか咳されたり、お風呂で移ります😅
私はとにかく自分の体調を整えて、リポD飲んだり、うがい薬でうがいしたりしてます!
やばいと思ったらトローチとかなめまくってます!
moon
喉ならマヌカハニー で予防出来ますし早期だと1日で治りますよ。
あとは大根はちみつとかも効果あります。
免疫力を上げる食べ物や飲み物など取り入れると良いと思います。
みあ
4月入園で子供が風邪をひいて同じく夫に移りました🤧
私は常にマスク、マメに手洗い、うがい薬でうがい、違和感感じたら直ぐに市販薬やのど飴をしていたら多少の喉の違和感と鼻水で済んでいます🤧
肌荒れするし暑いですがマスク意味あると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
リポDやうがい薬買います。
あと、トローチ舐めます。