お恥ずかしい質問ですが、陰部がしょっちゅう痒くなります💦妊娠してから…
お恥ずかしい質問ですが、陰部がしょっちゅう痒くなります💦妊娠してからひどくなったような💦
たぶん病気とかではないと思うのですが、陰毛で蒸れるのかなーとか思ったり😣
同じような方、何か効果があった対策ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
カンジダとかではないですか??

はじめてのママリ🔰
私も痒くて眠れないぐらい気になったので 産婦人科で見てもらいました。
よくある病気ではありませんでした。ただの蒸れかな?みたいな。
リンデロン VG を処方してもらって痒い時は 塗るとすぐ治まりましたよ。
ですが最近インスタで、おりものシートをしてるから痒くなるんだみたいのを見て、「まさか〜」と思って、おりものシートを止めてみたら、痒くなくなりました😳
でも 下着はちょっと汚れるから嫌なんですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
妊婦健診でも相談してみようと思います!
リンデロン子どもは使ってるのでちょっと自分にも試してみます🙌
おりものシートもあんまりよくないんですよね💦でもズボンまでしみてつかないか心配でなかなか外せず🥹
教えて頂いてありがとうございます✨️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠でもなりやすくなるみたいですね
おりものの変化はないのですが、皮膚だけに症状出るものでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
産後ですが、おりものに変化はなかったのですがカンジダなってました😭💦
妊娠中ということなので、むやみに薬塗ったりするよりは一度産科で相談されると良いと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
すごく参考になります🙌
ちょうどこないだ検診おわって今度1ヶ月後なんですけど、それまでは薬我慢してみます🥲