※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
その他の疑問

子供のお友達に偶然会った時の対応に悩んでいます。どのように話すべきか不安で、自己嫌悪になっています。他の方はどのようにしているのか気になります。

自分のコミュ障に自己嫌悪……笑
子供の病院(小児科、歯医者、耳鼻科など)で子供のお友達に会った時どんな反応したらいいのかな🤣
今日耳鼻科行ったら息子があー!って言いながら1人の男の子に手を振ってました!
息子はお喋りがあまり得意じゃないので誰なのか教えてくれなくて💦
娘に聞くと「んー?息子君のお友達かな??わかんない」って。
息子は嬉しそうに手を振ってて向こうの親がお子さんに「知り合い?」って聞いて「ほいくしょのこ!」って言ってるのが聞こえてきました💦

未満児から通ってる息子のお友達はなんとなく親も把握出来してますが、その子はたぶん年少から入ってきた子で私は名前も顔も全く把握出来ておらず💦(たぶん今現在慣らし中なので送り迎えで会うこともない)

その時は親同士「どーも」みたいな感じで軽く会釈したのですが、その後から別に会話もなく💦
もっと話を膨らませればよかったのか、でも正直コミュ障の私には「どーも」って会釈するのが精一杯で……😅

車に乗ってから娘が「さっきのたぶん○○君!」って名前を教えてくれて、、、
いや!その場で教えろよーーー🤣って心の中でツッコミしながら色々自己嫌悪に陥ってます🫠

あまり接点がない子供のお友達に偶然会った時って皆さんどんな感じで話?してますか😭😭😭😭??

コメント

お母さん同士もそんなに知ってる仲じゃなければこんにちは☺️って挨拶だけで十分だと思います❣️
見かけても挨拶するか、知らないふりされるかですね💦

• ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

そのくらいでいいですよね🤣
    なんか変に喋っても変な雰囲気になりそうだし、話題降るの下手なコミュ障なので会釈するだけでもドギマギしてしまいました😂💦
    コメントありがとうございます😊

• 4月24日
ひまわり

そんなに関わりがないママさんなら
私も挨拶程度で終わります(笑)

• ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

関わり全くない初めましてのお母さんです🤣
    挨拶程度でいいですよね😊
    コメントありがとうございます😊

• 4月29日