※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
その他の疑問

SNSで、シールを1度台紙(売られてた状態)から剥がしてシール帳に貼り直…

SNSで、シールを1度台紙(売られてた状態)から剥がしてシール帳に貼り直す動画が流れてくるんですが、もったいない!!!と思ってしまうのは私だけですか?

そもそもシール帳って交換したのはどこに貼るんですか?
もらったシールを貼るシール帳がまた別にあるんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は勿体無いと思わない方ですがそういう意見もわからなくはないです。
シール台紙のまま収納する方法もあって台紙のまま集めてる人もいますしね😊

シール帳作るのは、自分の好きな様にシールを貼って交換するのが楽しいんですよね。
貰った物は人それぞれですがシール帳の後ろの別のページに貼ったりかと思います。

はじめてのママリ🔰

確かに新品のシールを全て剥がして貼り直す意味がよくわかりませんが、1冊のシール帳にまとめて、交換したものはお気に入りのコレクションとして眺めて楽しむ昔のプリクラ帳みたいなものかと思います!

ママリ

一度剥がすと粘着力が落ちるので、私ももったいないと思っちゃいます😂

ママリノ

分かります!
なのでうちはフォトアルバムタイプにしてますよ!