SNSでシールを剥がして貼り直す動画を見て、もったいないと感じるのは私だけでしょうか。シール帳はどこに貼るためのものなのか、別にシールを貼る帳面があるのか教えてください。
SNSで、シールを1度台紙(売られてた状態)から剥がしてシール帳に貼り直す動画が流れてくるんですが、もったいない!!!と思ってしまうのは私だけですか?
そもそもシール帳って交換したのはどこに貼るんですか?
もらったシールを貼るシール帳がまた別にあるんですか?💦
- さくパ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は勿体無いと思わない方ですがそういう意見もわからなくはないです。
シール台紙のまま収納する方法もあって台紙のまま集めてる人もいますしね😊
シール帳作るのは、自分の好きな様にシールを貼って交換するのが楽しいんですよね。
貰った物は人それぞれですがシール帳の後ろの別のページに貼ったりかと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに新品のシールを全て剥がして貼り直す意味がよくわかりませんが、1冊のシール帳にまとめて、交換したものはお気に入りのコレクションとして眺めて楽しむ昔のプリクラ帳みたいなものかと思います!
-
さくパ
コメントありがとうございます😊
私が子供の頃に流行っていた時は、袋のままの状態で束で持っていって、交換したものをシール帳に貼るって感じ(分かりづらくてすみません💦)だったので、シール帳に貼った物を交換!?貰ったものは何処へ…!?と、???状態でした🤣
せっかく綺麗にキャラごと、ジャンルごとで分けて貼った新品のシール……交換したらそのページはスカスカにならない?と不思議に思ってました😂- 12月20日
ママリ
一度剥がすと粘着力が落ちるので、私ももったいないと思っちゃいます😂
-
さくパ
もったいないですよね!!
いつかブームがきても貧乏性すぎて絶対剥がせず台紙のまま保管するだろうなと思ってます😂- 12月20日
ママリノ
分かります!
なのでうちはフォトアルバムタイプにしてますよ!
-
さくパ
アルバムタイプいいですね!!
まだシール交換ブームはきていないですが、お手紙に貼るシールは集めているのでやってみます!☺️- 12月20日
さくパ
私が極度の貧乏性というのもあると思います😂
そこが疑問だったんです!!!
せっかく可愛く自分好みのページを完成させたのに、交換するシールはその完成したページから出すのでしょうか?💦
それとも余ったシールを交換する感じになるんですかね?🤔
台紙から剥がしてしまうのも勿体無い!と思っていましたが、せっかく可愛く作ったページからシールが抜かれてしまうの!?とそちらも同じくらい疑問でした!!😳
はじめてのママリ🔰
可愛く作る&交換するのが醍醐味なのと交換したシールをどこに貼るかはそれぞれの好みだと思います。
完成させたページのシールを交換してる方が多いと思います。
私は交換したものは別ページに貼るタイプで、1つシールが無くなったらそこにまた残りのシールや別のシール貼ります🥺
交換でゲットしたシールも自分が可愛いと思ったやつですし、シールがひとつ無くなったらまた別のシール貼れますよね。
それも私は楽しくてシール帳作って終わりでは無くて交換したり新しく別のシール貼って育てる感じです。
はじめてのママリ🔰
ちなみに私が子供の頃流行ってた時はシール帳に貼った物を交換するスタイルでした🥺
さくパ
詳しく教えていただきありがとうございます!!
シール集めやってみようかなーと思う反面、相手が綺麗に飾ったページに手を出して良いものか…と初歩的なところでつまずいていたのでとても勉強になりました!ありがとうございます😊
今のところまだ私の周りではシール交換ブームがきていないので、息子がお手紙交換で貼るシールを集めるのからちょっとずつ始めてみたいなと思いました!
ありがとうございます🥰
そしてシール帳から交換スタイルだったのですね!!