※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

車の運転が好きなのですが、運転系でパートされてる方いませんか?どんなお仕事でしょうか?

車の運転が好きなのですが、運転系でパートされてる方いませんか?
どんなお仕事でしょうか?

コメント

ママリ

私自身ではありませんが私の会社の下請け会社が突発できた仕事の配送してます。
車は軽、ハイエース、2トン車、4トン車とあり荷物により車は決まります。
何日の何時積みで行けますか?って感じで近隣府県まで行きます!
女性のパートさんもいますよ!

はじめてのママリ🔰

運転がメインでは無いかもしれませんが、訪問介護のパートで働いています👴🏼👵🏻
お客様のご自宅へ運転して向かうので、運転の時間もまぁまぁありますよ🚗

なあ

なんキロも運転ってことは
ないですが
ガソスタ勤務で
お客さんの車を
洗車機まで運転したり
車検センターまでもっていったり…はしてます!

超高級車から
軽自動車
運転できるので
たのしいですよー!

ママリ

レンタカー会社が一番私は合ってました!
レンタカー業界にはおおまかに2種類あって、一般のお客さんや法人のお客さん向けか、損保会社やディーラー向け(要は代車)なんですが…
大手の有名どころは前者、マイナーな名前のところは後者が多いです。
前者なら店舗勤務が多くて、回送しても近隣店舗間もしくは近くのお客さんのところまで。
後者なら、事故や故障してお客さんが立ち往生してる場所(近隣の県)までです。
私は神奈川に住んでいますが、埼玉や静岡まで車を持って行ったり取りに行ったりする日も少なくなかったです。

お子さんがいると県を跨いでもしお迎えってなったら難しくなると思うので、洗車と接客と運転が半々ずつになりますが前者をお勧めします!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!
参考にさせていただきます!