※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝すると夜遅くなるし、しないと機嫌が悪い。2時間寝ると元気だけど夜更かし。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園終わったら昼寝しちゃうんですが昼寝すると夜寝るのも遅くなっちゃいます。
かと言って昼寝しないと14時から19時の寝るまで機嫌がわるいです(30分とかで起こしても同じ)
2時間寝ると復活してすごい機嫌が良いのですが22時くらいまで寝ません…
どうしたらいいんでしょうか🥺?

コメント

ゆい

うちは去年そんな感じで、コロナもあったので帰ってきたらおやつ食べてすぐお風呂入ってました!ご飯もなるべく早く食べさせていつ寝てもいいようにしてました☺️
でも、帰ってくるのが15時だったので、14時に帰ってくるとしたらちょっと早すぎますかね💦

かぼちゃ

去年入園したとき、昼寝しないと機嫌悪くて昼寝必須でした!
昼寝してたときは、22時になってもいいや!って思って、昼寝させて、一応21時くらいに布団入ってましたよ!昼寝したらすぐ寝ないけど、22時に寝て、朝7時に起きても9時間寝てるし、スッキリ起きてたから大丈夫かな?と!🙆‍♀️
昼寝しなくなってからは、14時過ぎ帰宅、おやつ、15時半お風呂、17時ご飯、19時には寝てる感じです😊
夕方眠そうな時は寝かせないよう必死です😂