※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

3歳の娘が胃腸風邪にうつる可能性は低いですか?嘔吐が苦手で心配です。

胃腸風邪について

3歳の娘は保育園に通っているのですが、クラスで胃腸風邪が流行っています。
先週の金曜日、私用で保育園をお休みしたのですがその日に教室で嘔吐した子がいたそうです。
土日の間にも嘔吐の子が3人ほどいたようで、今日も教室で嘔吐した子が出たと先生が教えてくれました。
娘は金曜日から保育園をお休みしていますが(今日も休んでます)うつってる可能性は低いですかね…?

嘔吐がほんとにだめで、苦手のレベルを超えて恐怖心が出てきてしまいます。。。
うつってないといいな〜😭

コメント

ママリ

金曜日スタートで今日まで行ってないなら今の時点では可能性は低いと思います!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます!
    他のクラスではちらほら出ていたようですが、娘のクラスは金曜日スタートです😭
    胃腸風邪って保菌してて感染、ってよりかは嘔吐物や便から感染する感じですかね?
    セーフであってほしいです…😭

• 4月24日