※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
住まい

浦和に住みやすいか教えてください。パルコ側と伊勢丹側のメリットやデメリット、駐輪場、幼稚園事情、公園情報が知りたいです。

浦和にお住まいの方、住みやすいと聞きますがどうですか??😊
気になっている点が、
・パルコ側or伊勢丹側のメリットやデメリット
(パルコはヤオコーが入っているのが魅力です✨)
・駅前に買い物に行く際、駐輪場に停められるか
・幼稚園事情
・別所沼公園以外で小さい公園や遊べるところがあるか

などなど分かることがあれば、なんでも教えていただけると嬉しいです🥺✨

コメント

まー

以前浦和に住んでました!
パルコ側の方が家も多く落ち着いた雰囲気かなと思います!
伊勢丹側は再開発中なので今後雰囲気がまたガラッと変わるみたいです😊
パルコや伊勢丹の駐車場は土日は列ができるほど混みます💦近くの駐車場もいつも満車です😅
平日は大丈夫だと思います。
住んでた頃は子供がいなかったので幼稚園事情はわからないです。公園などが近くにあまりない印象でした。あと子供服などが売ってるとこがあまりない気がします!

• まー

まー

すみません!駐輪場は朝駅を利用する人がかなり駅前のとこにとめてるので、いつもいっぱいでした!パルコに買い物いくならパルコ専用のとこにとめれます!反対口だとヨーカドーがあり駐輪場がありますが、そこそこいっぱいでした!

• 4月24日