※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の個人面談で先生に聞くことや、お友達関係の悩みを相談したいです。

幼稚園の個人面談についてです。
今度個人面談があるのですが、先生にどんなことを聞いたりしますか?
いつもはだいたい幼稚園でのお友達との様子、お話をちゃんと聞けているかなど聞いていて、ほかに何か参考にさせていただきたいです。
また、お友達関係についてですが、最近お友達に嫌いと言われたって帰ってきたことがありました。息子はその子のこと好きと言ってます😅言われたことは先生に伝えるべきか悩んでいます💦

コメント

🐼桜華🐼

今年はまだ幼稚園で個人面談はないのですが、去年、幼稚園初めての個人面談で私が聞いたのは

・園での様子、園生活はどうか?
・家ではこんな感じ
・何か心配や不安な事があれば言う、聞く

くらいでした☺️

でも私が聞く前に殆ど先生が先に話して下さったので、こちらから聞くことは殆なかったです😂
幼稚園だと好き!や嫌い!て言う子あるあるだと思いますが、先生に伝えても大丈夫だと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    以前心配や不安なことなどを良く聞かれたので、今回も考えていきたいと思います😃
    やはり、あるあるですよね💦子供はその子のこと好きと言って遊んではいるようなので、様子見たいと思います😅

• 4月24日
とりあ

うちは幼稚園で子供が何を好んで遊んでいるかは毎回聞いてます😄

もしかしたら家にないおもちゃがあるかもしれないので。

ただ毎回答えは家でも大好きな『おままごと』なのであまり参考にならないですが😂

うちも2歳児のときから『○○ちゃんのとこ行ったら逃げられた』とか『あっち言ってって言われた』とかたまに言いますが、園に言ったことないですね。

続けば話は別ですが、基本は自分の子供に『次言われたら、悲しいからそんなこと言わないでって言ってみたら』とか促してます。

子供にも子供の世界があるので、介入すべきかどうかは難しいところですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何で遊んでいるか聞くのはいいですね😊
    子供同士で小さくてもいろいろありますよね💦
    まだ初めて聞いたことで、そのお友達とも遊んでるみたいなのでしばらくは見守ろうと思います😅

• 4月24日