コメント

はじめてのママリ🔰
毎月計算して日数減らすように休み希望多く取ったりしてました!
ボーナスの金額が定かではないし、自分で計算しなきゃいけない職場だったので正直難しかったです🥺💦
はじめてのママリ🔰
毎月計算して日数減らすように休み希望多く取ったりしてました!
ボーナスの金額が定かではないし、自分で計算しなきゃいけない職場だったので正直難しかったです🥺💦
「扶養」に関する質問
パート掛け持ちについて、質問させてください。 1つ目が7万くらいで扶養内になっています。 2つ目のパートは大体10万くらいの収入になる予定で合計17万くらいです。 そしたら収入多い方の会社で社保があれば入れますか?…
マタニティブルーかもしれません🫠 旦那の発言に対して過剰に反応してしまい今思い返したらヒステリックだなと..😫 旦那は家族の生活を思って言ったと言うんですが、私にとっては負担となる言葉でした。 上の子の育休終了…
働き方について 何度かこちらでも相談させていただいてます🙇♀️ 20歳からずっとフル正社員で働いており来年40になります。 途中転職2回したり、結婚・出産もありましたが育休期間除き間あけることなく20年働いてきまし…
お仕事人気の質問ランキング
ムーニー
そうですよね🥹💦
多分わたしも自分で計算する感じになるんですけど面倒ですよね😂
ボーナス出るの嬉しいけど扶養内だと難しい……😂
はじめてのママリ🔰
6月と12月にボーナスがあったんですが、その年の1月〜12月じゃないですか?超えるか超えないか…で今回5000円だけ超えちゃって難しすぎるわ!ってなっちゃいました😅
ムーニー
5000円超えちゃった場合どのくらい払わないといけないんでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
初めて超えてまだ住民税の通知が来てないので分からないです、すいません、、🥲💦
ムーニー
なるほど!扶養内で超えなければ住民税は引かれませんが、超えてしまうとこれで6月に住民税の通知が来るということですかね🤔??