※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お仕事

扶養内で働くのと、扶養を出て、いろいろ自分で払って働くのとどっちがいいのか迷う、、、どっちの方がオススメですか?😭

扶養内で働くのと、扶養を出て、いろいろ自分で払って働くのとどっちがいいのか迷う、、、
どっちの方がオススメですか?😭

コメント

ママリ✴︎

全部自分のために使っていいのなら扶養内にします😊

• りーまま

りーまま

そうですよね!ありがとうございます!

• 23時間前
ママリ

私はパートなので扶養内だと時給が上がると働ける時間も短くなるし、今月は○円に抑えなきゃいけない〜とか気にしながら働くのが面倒なので扶養抜けました!😂
引かれてる厚生年金や健康保険の額見てはぁ😮‍💨ってなりますが、病気や怪我で働けなくなったとき扶養内だと何もないですが、自分で払ってたら補償もされるので...🥲

• ママリ

ママリ

扶養抜けるならガッツリ働いたほうがいいので、ガッツリ働きたくないなら扶養内ですかね💦

• 6月13日
  • りーまま

りーまま

そうなんですよね〜、、、
    いま、扶養内で働いてるんですけど、抜けたら抜けたで子どもの体調不良で休んだら給料減るしなあ〜とか、どのくらい働けばプラスになるんだろう〜とか考えると迷います😂笑

• 23時間前