※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が幼稚園生とかで下が新生児の方どのぐらいから自分が送り迎えしてましたか?

上の子が幼稚園生とかで下が新生児の方
どのぐらいから自分が送り迎えしてましたか?

コメント

ねこ

退院した翌日から車で送ってました!

バス通園なのですぐそこまでですが、連れて行く以外の選択肢がなかったので退院してすぐから連れて行ってました。

急な呼び出しで新生児を連れて幼稚園まで迎えに行ったことはあります。

バス通園でマンションの前まできてくれるので、退院後5日目に実母が帰ったあとは赤ちゃん連れてマンション2階から下まで送迎してました😊

えいと

両家の実家が新幹線の距離で遠く、手伝いに来てくれてたいた親も産後2週間で帰ったので産後2週間から自分で車運転して新生児つれて送り迎えしてました!

本当は赤ちゃんは1ヶ月まではあまり外出させたくなかったのですが、夫の出勤時間は早いし赤ちゃんを家に置いておくわけにもいかず。車だったので可能だったのかもしれませんが😊

ます

次男生まれた時は保育園でしたが生後3週間くらいから私が行ってました。
大人の足で往復10〜15分の距離です。

R

徒歩10分で、産後2ヶ月目からベビーカーでお散歩がてら送迎しています。
2ヶ月までは実母と夫にお願いしてました。

みい

退院してすぐから下の子も連れて送迎しました😊