※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
妊娠・出産

39週の初産婦です。退屈で悩んでいます。暇つぶしに裁縫やポケモンをしています。友達も近くにいません。陣痛待ちで不安です。体験談を聞きたいです。

明後日で39週に入る初産婦です!毎日退屈で仕方ないのですが、皆さん何をして過ごしていますか?(°▽°)
今まで裁縫でベビーのおもちゃ作り、エコー写真作りを暇つぶしがてらしていたのですが、もう掃除をするか散歩をするかポケモン🎮するかの毎日です🤔 お金もないので頻繁に出かけるのも難しく、近くに友達もいません。。😂
早くベイビーにぁいたいけど子宮口もまだ開いてないらしく、陣痛待ちですが、はじめてなので色々不安もあり毎日色々ググってます😅体験談とかも色々聞けたら嬉しいです♡

コメント

こゆん

妊娠中してた事というか、
しておけばよかった!と思った事を…

内祝いの品物をどこのサイトで買うかとか、何を買うとか大体見繕っておくと、その後、楽ですよー(*^_^*)
産後1,2ヶ月で、寝不足の中、一から内祝いの品探しするのが中々辛かったです(´Д` )笑

後は、お宮参りなどの写真撮影をどこのスタジオでするかとか、産着はどこでレンタルするかとか、親と食事をするのなら、どこのお店でするかとか、
そういうのも調べて置くと良いですよ!
これも寝不足の中、お店探ししたりとかして中々大変でしたー(´Д` )笑

• きゃな

きゃな

なるほど!!そうぃうのも大事ですよね!子供生まれてからは毎日が忙しくてそれどころじゃなくなっちゃいますもんね🤣下調べしておきます!♡ありがとうございます😋💕

• 1月24日
みぃぽん

わたしも明々後日から39週に入ります( ´・ω・)
ほんと、退屈ですよね!同じく子宮口開いてないのでひたすら散歩するか家でマンガ読むかです。この時期だとあんまり遠出もできませんしね…(u_u)
お互い初めてで不安だらけですが来たる日に備えてゆったり過ごしましょう!

• きゃな

きゃな

同じですね♡♡
    楽しみと不安がたくさんでアドレナリンが毎日分泌されてます(°▽°)笑
    お互い頑張りましょう♡元気なベイビー産まれますように(^_^)❤

• 1月24日
あーちゃん

私も陣痛待ちです( ´ ▽ ` )
毎日昼まで寝て食べて散歩に行って夕飯作ってって暇すぎます( ̄∇ ̄)
ママリの出産報告読みまくってます!
元々、産休前まで看護師でバリバリ夜勤生活していたので昼夜逆転もなかなか直りません。
今は思う存分寝て、グータラ生活を楽しもうと思っています(╹◡╹)✨

介母

陣痛待ちってそわそわしますよね💦
裁縫って何作りました?
わたしもスタイを作ったんですが、抱っこ紐のよだれカバーも作ればよかったと後悔してます💦
あとは本を読んだりゆっくり料理を作ったりがいまはしたいです(^^)
あお、いまのうちにたくさん寝ておくのがオススメです笑