※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーちゃんママ
家族・旦那

出産してから友達と疎遠になってしまってすごく寂しくて、孤独で😭😭😭でも…

出産してから友達と疎遠になってしまってすごく寂しくて、孤独で😭😭😭でも育児は楽しいのですが、なんか友達から離れていく感じが、すごく寂しくて😣💭やっぱり生活スタイルが変わると友達関係も変化しますよね😢みなさんはどのように気を紛らわせていますか😭?

コメント

☺︎

ママになった友達や既婚者の子と仲良くなりました😚

みれママ

私も仲のよかった子が妊娠したって聞いてから少し距離をおいたことがあります!
なぜなら、自分に妊娠の知識がなく、遊んでも体調面を心配してしまうし、どの程度まで遊んでいいのか全くわかりませんでした。
遊びに誘うのが迷惑なのでは?とさえ。
友人が出産するとさらにです。
子どもの昼寝や、子どものペースなどあると誘いにくくて…。
夜寝れないとかも聞くのに昼間遊びに誘うなんて迷惑だろうと勝手に思ってました。

でも、自分がその立場になって色々分かると共に色々教えてほしくて遊ぶようになりました!

やはり、独身の人と子持ちの人は基本生活スタイルが違うので仕方ないと思います。

私はこういうママリなどで、少しでも自分が経験したことが役に立てば、、!と思って見るようにしています(^-^)/
時々、独身の子とも連絡はとって、あえて育児の事は自分から話さないようにしています。

まんまちゃん

もしかしたら、お友達も忙しいかな?と思って連絡を控えてるってこともあるかもしれませんよ(*^^*)

私も、出産してからそう思う事多々ありました。
子どもが2.3ヶ月になってからはママ友作りに励んでましたね(^ ^)ねんねの時期はゆっくり話せるのでお友達作りには良い時期ですよ〜
子どもが大きくなってくるとやることも増えてくるので、毎日あっという間すぎてあまり考えなくなって来ましたよ(*^^*)

めぐみん♪

確かに寂しいですよね。
結婚して子供が生まれたらなかなか会えないですよね…子供が小さいうちは仕方がないかなと思ってます。

ママになっている友達とはラインでお話したりしてます。

独身の友達もつきあい方が変わりますけど時々会えると信じていますよ。

もう少し大きくなるまで子育て頑張りましょ🎵

mai

私も出産する前は独身の友達ともお出かけしてたのですが、最近は連絡のみで会う機会が減りました!😂
今は同じく子供がいる友達と会ったり、実家に帰ったり、子供とでかけたりしてます!
外に少しでるだけでもだいぶ気分が変わります😊

えーたんはーたんママ

まだ友達で結婚してる子やママになっている子がほとんどいないのでその気持ちわかります(><)
ですが今は育休中で平日はヒマなので、友達のママとたまにランチに行ったり、平日休みの友達で今まで中々会えなかった子に会えたりと、平日しか出来ないことを楽しんでます♪

• ゆりちぃ

ゆりちぃ

すいません。間違ってここに回答しちゃってました(>_<)

• 1月24日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

疎遠になりますね
私も妊娠してからは数えるぐらいしか遊んでないし何ヶ月も会わないです

テレホン

また新たな友達ができたりしますよ!大丈夫です♡

ゆりちぃ

結婚したら独身の友達とは生活スタイルが違ってくるので会う機会が減りますが連絡はとるようにしてます☆
でもママ友が増えますよ( ´∀`)

たつや

わたしは友達とそんなに疎遠にはなりませんでした。
遊ぶ頻度は減ったけど、ランチしに行ったり家に来たり行ったりして遊んでますよ。
昔は遊ぶといえば夜でしたが、お昼に変わりました。