※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

4人家族で、ダブル×シングルのベッドを考えているが、部屋の構造上北枕になる。北枕が嫌みたいが、セミダブルを諦めてシングルにするか悩んでいる。寝相が悪い家族なので、余裕はあるか心配。

ベッドルームについて質問です。
来月後半辺りに子供が産まれる予定で、4人家族になります。4人家族の方はベッドのサイズどれくらいでしょうか?

私はダブルとセミダブルを並べるつもりです。
しかし、部屋の構造上並べるとするとどうしても北枕になってしまいます。
(南枕にすると片方のクローゼットが開かなくなるのと入口ギリギリになってしまう)
旦那的には北枕が嫌みたいなんですが、北枕にするか、セミダブルを諦めてシングルにするか迷っています。
4人でもダブル×シングルでも余裕出来ますか?
旦那と上の子がとてつもなく寝相悪いです、、

コメント

唐揚げ

シングル2枚に子供と3人で寝てますが、寝相やば過ぎて、すでに限界を感じています😂笑
4人は無理です😂

夫婦と3歳1歳の4人でシングル4枚です😊はじめは3枚で4人で寝ていましたが、子どもたちが寝相悪すぎて無理でした🫠

ママリー

うちはセミダブル2台使ってます。
たぶん、ダブル✕シングルと同じ大きさかな🤔
なのでそれなら4人で寝られますよ💡うちも子供二人寝相悪いからあちこち行ってますが😅

あと我が家は北枕でも気にしません💡