皆さんからの意見欲しいです!春からシングル予定で家を探していますがな…
皆さんからの意見欲しいです!
春からシングル予定で家を探していますが
なかなかありません💦
ペット可1階
2LDK築38年40平米
軽量鉄骨アパート
都市ガス
家賃駐車場込み¥68000
家→幼稚園→職場まで合わせて
片道30〜40分片道13km
幼稚園までだったら17分7.2kmです。
実家からは10分ほどの位置ですが
親はどちらともフルタイムなので頼れて週1。
でもいざとなったとき頼れる。
職場と幼稚園の近くで探していますが
本当に物件なくて職場から遠くても
数年は我慢するべきでしょうか、、、。
この物件なら今のところ空いてるので応募したら住めそうなんですが皆さんならまだ探しますか?
引越し期限は4月末までにと考えてます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょっと通勤、通園大変ですかね🥹
でも、実家近めなのはありがたい!
難しい💦
私もシングルなりましたが中々いい条件なくて、実家10分。職場30分。保育園20分。のところに住んでます😭
ずっと住む訳じゃないし、小学生あがるタイミングで引越しか転職考えてます!
なので、少し条件悪いですがとりあえず今のところに住んでる感じです🥲
何件か不動産屋さんとかは行きましたか?👀
それでも無かったらとりあえずそこにします!
実家少し頼れるなら、皆の新生活が落ち着いて物件数が増える時期まで実家ですかね🤔
どちらにせよ、他の物件は探しながらとりあえず借りれるところ借ります🥹
ママリ
アパートが多いエリアなら異動辞令が出て3月末で動く人もおられるので、まだ出てくると思います。
そもそも物件の無いエリアだと無いものは無いので💦金額を上げるかエリアを広げて探すのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ペット可に絞ると本当物件数減りますよね😭😭
私も5月までに引越し予定で賃貸を探してますが、子供も増えるので間取りの広さ、職場や保育園までの距離、それに加えペット可エアコンあり駐車場2台築20年以内など...譲れない条件が多くいったん探すのやめてみました笑
すると最近かなり条件に近い物件が出てきて無事そちらに決まりそうです🙏やはり数年住む予定なら立地はかなり大事なので、3月中までは妥協しない方が良い気がします💭でもいい物件が出てくる保証のない中、その物件を逃したくない気持ちもわかります💭
コメント