コメント
ナッツ
両実家遠方、里帰りなどなしです。
今回の出産は、上の子たちがちょうど春休み中の可能性が高いので、主人に入院中と帰宅後1週間の合計2週間、休みを取ってもらいます。
育休ではありませんが、ちょうど在籍期間で長期連休を会社からもらえる年だったので、それをあててもらいます。
在籍期間の制度が使えない年だったら、他にも会社には育休とは別に妻の出産後1週間お休みを取れる制度もありますので、それを使っていたかなと思います。
ナッツ
両実家遠方、里帰りなどなしです。
今回の出産は、上の子たちがちょうど春休み中の可能性が高いので、主人に入院中と帰宅後1週間の合計2週間、休みを取ってもらいます。
育休ではありませんが、ちょうど在籍期間で長期連休を会社からもらえる年だったので、それをあててもらいます。
在籍期間の制度が使えない年だったら、他にも会社には育休とは別に妻の出産後1週間お休みを取れる制度もありますので、それを使っていたかなと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
抱っこ紐で縦揺れ横揺れしないとお昼寝ができません。 1人ならばこのままやってあげたいのですが、2人目を考えるとこれから妊娠したら難しいのではないかと思ってしまいます。 ちなみに夜はミルクを飲み、寝そべってい…
マイコプラズマでしょうか?それとも溶連菌とかでしょうか? 上の子、下の子ともに土曜日から滝のような鼻水と止まらぬ咳、それでも熱はなく元気でしたが、月曜日の午後になって2人揃って発熱し、38.5あります。 咳は乾…
40度越えの発熱 上の子が発熱しています。 水分はとれており先程ゼリーは少し食べてます。 話せますがずっと横になっています。 昨夜39度、今日の昼間は37度ぐらいで昼ごはんはうどんを食べられました。 もう寝かせよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
風良
詳しくありがとうございます。
タイミングバッチリで助かりますね!
私も願わくば盆休みに始まってくれると子供どうするか悩まなくて済んでありがたいです(笑)