コメント
ナッツ
両実家遠方、里帰りなどなしです。
今回の出産は、上の子たちがちょうど春休み中の可能性が高いので、主人に入院中と帰宅後1週間の合計2週間、休みを取ってもらいます。
育休ではありませんが、ちょうど在籍期間で長期連休を会社からもらえる年だったので、それをあててもらいます。
在籍期間の制度が使えない年だったら、他にも会社には育休とは別に妻の出産後1週間お休みを取れる制度もありますので、それを使っていたかなと思います。
ナッツ
両実家遠方、里帰りなどなしです。
今回の出産は、上の子たちがちょうど春休み中の可能性が高いので、主人に入院中と帰宅後1週間の合計2週間、休みを取ってもらいます。
育休ではありませんが、ちょうど在籍期間で長期連休を会社からもらえる年だったので、それをあててもらいます。
在籍期間の制度が使えない年だったら、他にも会社には育休とは別に妻の出産後1週間お休みを取れる制度もありますので、それを使っていたかなと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
七五三さんの前撮りって4月くらいから前撮りキャンペーンって始まってくると思うんですが どこくらいまで安いですか? 段々11月に近づくにつれて、特典が減ったり金額高くなってきますよね? キャンペーン始まった瞬間…
【生後6ヶ月以降の寝具について】 現在生後5ヶ月の男の子を育てています! 画像左側の60✕90センチのマットレスを使っているのですが、最近寝返りを習得し枠を乗り越えるようになったので寝具を買い替えようと思っていま…
入園式の子どもの服装について 2人とも同じ園に入園です🌸 上の子は制服 下の子は私服の上にスモックなのですが こういうワンピースでもおかしくないでしょうか💦 園ではずっとスモックを着ての入園式らしいです 先生に問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
風良
詳しくありがとうございます。
タイミングバッチリで助かりますね!
私も願わくば盆休みに始まってくれると子供どうするか悩まなくて済んでありがたいです(笑)