コメント

ナッツ
両実家遠方、里帰りなどなしです。
今回の出産は、上の子たちがちょうど春休み中の可能性が高いので、主人に入院中と帰宅後1週間の合計2週間、休みを取ってもらいます。
育休ではありませんが、ちょうど在籍期間で長期連休を会社からもらえる年だったので、それをあててもらいます。
在籍期間の制度が使えない年だったら、他にも会社には育休とは別に妻の出産後1週間お休みを取れる制度もありますので、それを使っていたかなと思います。
ナッツ
両実家遠方、里帰りなどなしです。
今回の出産は、上の子たちがちょうど春休み中の可能性が高いので、主人に入院中と帰宅後1週間の合計2週間、休みを取ってもらいます。
育休ではありませんが、ちょうど在籍期間で長期連休を会社からもらえる年だったので、それをあててもらいます。
在籍期間の制度が使えない年だったら、他にも会社には育休とは別に妻の出産後1週間お休みを取れる制度もありますので、それを使っていたかなと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
夏生まれの新生児、保湿剤って何使っていましたか? ミルクローションとかワセリンとかオイルとか色々出てきてメーカーもたくさんあって、値段もピンキリで、悩み続けています。 両親ともアトピー体質なので、アトピー…
年中(4歳6ヶ月)の娘の「話す力」についてです。 最近自分で描いた絵を何枚も連ねて自作の絵本/紙芝居を作り、オリジナルのお話を聞かせてくれるのがブームなんですが、話の内容が破綻しまくっているのはもちろんのこ…
メルカリ初心者です 服を1〜3枚ずつ出品してます この場合ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストでいけますか? 専用箱買っておいたほうがいいでしょうか。 また近所の郵便局、めちゃめちゃ愛想悪くて絶対行きたくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
風良
詳しくありがとうございます。
タイミングバッチリで助かりますね!
私も願わくば盆休みに始まってくれると子供どうするか悩まなくて済んでありがたいです(笑)