※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリ初心者です服を1〜3枚ずつ出品してますこの場合ゆうゆうメルカ…

メルカリ初心者です
服を1〜3枚ずつ出品してます
この場合ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストでいけますか?
専用箱買っておいたほうがいいでしょうか。
また近所の郵便局、めちゃめちゃ愛想悪くて絶対行きたくないんですが発送用シールとかって郵便局に行かなきゃダメですか?
またA4の茶封筒にいれようと思ってましたがビニールのほうがいいですかね😅
100枚以上あって、どれかしらは売れると思うので慌てないように準備しておきたいです。

たくさんすいません、わかる範囲でおしていただきたいです。

コメント

ママリ

お近くにローソンはありますか?
ローソンにもメルカリ便の梱包が売ってます。

ローソンがなければダイソーにもあります。
ダイソーやローソンにも発送シールはあります。

以下はダイソーですが、場所によるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番近いコンビニがローソンです!
    今日行って見てみます!
    ありがとうございました😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小さめのものでしたらゆうパケットポストmini(匿名配送、追跡あり)が封筒20円送料160円で厚みがあっても小さめのものであれば送れます。
郵便局であれば一枚20円で買えますが、コンビニでも3枚90円?で売っていた気がします。
あとはゆうパケットポストで専用シールが100均にも売ってるので、茶封筒で規定のサイズ超えなければある程度はそちらで発送できます!215円だったと思います、このご時世匿名配送だと人気ですので普通郵便よりは良いかと思います。
茶封筒に入れる際にはopp 袋に入れて防水すると良いです。面倒であれば100均に発送用の防水ビニール袋など置いてるのでそちらに入れるだけでも良いかと思います🙆

とりあえず、小さいものや相手方が良いというのであれば圧縮できるものはして厚みを薄くすることで送料抑えられます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく助かります😢
    100均も徒歩距離にあるので今日行って見てみようと思います!
    ベビーのTシャツ2枚とかなのでミニでもいけそうだなと思ってました。
    詳しくありがとうございました😊

• 3時間前
ママリ

度々すみません!

ローソンには発送シールはありますが、ファミマやセブンはわかりません。
梱包はこんな感じです、ご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 3時間前