子供が発熱し、熱は下がったがコロナの可能性が気になる。検査受けた方がいいか悩んでいる。
子供の発熱についてです
昨日の15時頃38度の熱がでて、夜20時頃39.2度まで上がったので座薬を入れてそのまま寝ました。
今朝計ると36.8度で熱はありませんでした。
でも一応保育園を休んで様子見しようと思い、職場に連絡したら、発熱があったらコロナの検査受けてきてって言われました。
陰性が分かったら明日出社できるならしていいと言われて、かかりつけに電話したら18時以降の予約しか取れないと言われ、それだと今日中に職場に連絡できないので断りました。
熱は下がっててもコロナの可能性ってあるんでしょうか?
職場は検査しろって言ってるし、他の病院行って検査受けた方がいいですよね💦
- まま(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
子供は熱1日だけだったって子も周りには結構いますよ💡
あとインフルエンザとか💦
はじめてのママリ🔰
熱を出して病院に連れて行った時、保険証が見つからなかったことがあったのですが(車に落ちてました…)
保険証と受給者証がないと、コロナ陽性だったら公費でお金かからないけど、陰性だったら検査代だけでも数千円するよ💦💦
と看護師さんに言われたことがあります😭
検査料金は病院次第だとは思いますが、けっこうするみたいです…
-
まま
ありがとうございます!
結局行ったら1万6000円くらいしました😭😭😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
お子様も検査お疲れ様でした!- 4月24日
まま
そうなんですね😭
別の病院行ってみようと思います😥