先月 都内から千葉の(やや田舎)に引っ越しました。引っ越す前に交通手段…
先月 都内から千葉の(やや田舎)に引っ越しました。
引っ越す前に交通手段が不便になるけど車欲しいとか文句言うなよ。とは夫に言われていました。
でも夫の年齢 子供が小学校上がる前にとかいろいろ考え
今が1番良い引っ越すタイミングだと思い
電動自転車があるから大丈夫だと私も浅はかな考えて承諾しましたが…引っ越して実際に住んでみて 電動自転車では買い物 病院 保育園など日常の生活がしんどく……坂道が多くて買い物に行くのにも片道 電動自転車で30分かかります……
夫に 軽で中古車でいいから車が欲しいと頼んでみたところ だから最初に言っただろ買わない。と言われました……
自分は会社の車があり 買い物 病院 保育園送り迎えとか一切する訳じゃないからこっちの気持ちわかってくれません。
後の祭りで私も浅はかな考えで引っ越したのが悪いけど……さすがに涙が出ます……
- 1003(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あの、、さらに絶望的にさせるかもしれませんが、電動自転車二人乗りも小学校までですよ。
たまに五年生でも後ろに乗せてる子とかみますけど、本人の体格や親の体力も考えると誰でも可能なわけじゃない(そもそも危険です)
旦那さんはそこの土地への引越しが反対だったのでしょうか?
なんで不便になるのがわかってて、車欲しいと言っちゃダメなんですか?
ぴょっこ
それはかなりしんどいですね。
一度話して了承した内容を一切変更不可だなんて厳しすぎます。実際に体験してみて苦労しているのだから許して欲しいですね。
保育園の送迎や買い物を全て任せるとか、買い物をネットスーパーにしてアピールするのもいいかもしれませんね。
-
1003
夫の家族達も同じ市に住んでいるのですが…どういう道だとか買い物への距離とかわかっているはずですが 電動自転車あれば大丈夫だよねと夫の前で言ったもんだから夫も大丈夫だと思い込んでるのもあるかと思います……
- 8時間前
-
ぴょっこ
実際に子供を連れて電動自転車で回って貰えば、車と違って大変なのを理解して貰えるのかな~と思い提案してみました。
旦那様は難しそうな方のようですね。
何かが変わるかもしれないのを期待して、笑顔で義実家に言ってみたりするのもいいかもしれませんね。- 8時間前
ママリ
自身で行った事ないから言えるんですよ
現実分かってないんでしょうね
休みの日に保育園送迎、買い物電動自転車で行かせます。
-
1003
私もそう思います。
実際に行ったことがないから言える事だと。それも言いましがなぜか怒られました。写真を見せても理解してくれません。その坂登らなくても他の道があるからその道使えと…(他の道を使うと遠回りなのも知っています)- 8時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんモラハラですね😭思いやりもなさすぎて離婚案件に見えます😭
1003
今子供が5歳ですが後ろに乗せて
数日分の買い物も乗せて……電動自転車ですが重く厳しいです…
歩道も凸凹で本当に危険だと思っていて いつか事故すると私も思っています…それも含めお願いしていますがダメの一点張りされてます……
引越し先の土地は反対じゃなかったです。むしろ自分の会社と実家が近くなり賛成していました。
多分 家を購入したばかりで 引っ越したばかりで私も職探し中で仕事をしていないからだと思います…
はじめてのママリ🔰
え?旦那さんの職場も実家近くなって、どちらかというと旦那さんの希望の場所ってことですよね?
それなのになんで、車欲しいっていうなよ、とか言われないといけないの??
主さんが強引に決めた引越しならまだしも。
意味わかりませんね。。
一度、送迎や子連れの買い物、車なしでお願いしてみては?