※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

計画分娩して欲しいとこちらから病院に相談したい時みなさん何週目で相…

計画分娩して欲しいとこちらから病院に相談したい時みなさん何週目で相談されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通常39週頃に計画分娩する病院で、ダメ元で37週で相談したら快くokしてくれました!
37週2日希望したらそれはちょっと早いと言われて37週4日になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お腹の子の大きさがそれなりに大きかったら37週目でも計画分娩してもらえるのですね!
    ちなみになんですが、そちらの相談は何週目の時に相談しましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!3000gぐらいありそうな事と、上の子が早産していてその意味でリスクもあったので、普通36週くらいから動いてと言われると思いますが計画分娩の日まで落ち着いた生活をしててねって言われました。
    確か34週くらいの時に相談しました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    3000gは大きくて早く産んでしまいたいと思いますよね!
    34週だったのですね!教えていただきありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

37w入ってからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    37週入ってからなんですね!
    結構ギリギリでも計画分娩受け入れてもらえるんですね!

• 8時間前
ママリ🔰

36週の時に聞いてみました!
子宮口が全然開いておらず降りて来てもいなかったので結局決まったのは39週の時でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    割と皆さんギリギリでの相談なのですね☺️
    なるほどです、子宮口や赤ちゃんの頭の位置なんかも考えて計画分娩決められるのですね🥹

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

割といつでも〜って感じの産院だったのと、旦那がギリギリで出張どうやこうや言い出して😂一度早めに聞いておいた方が無難ではあるかもです!

「今しても日数かかりそうやねぇ〜待てるギリギリまで待とうか」って感じで決まりました🥹でもその前に出て来ました🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割といつでも〜だと相談しやすいですよね!
    うちも旦那と上の子達のことを考えると自然に陣痛くるの待つより計画した方がみんな動きやすくていいな〜なんて思っていて🥹
    早めに相談してみます!!

ギリギリまで待ちすぎて計画分娩の意味がなくなってしまったのですね😳
    なかなか思ってるようには難しいですよね😂

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですね!超過の時も早い遅い希望ある?って感じである程度予約日は選べそうな感じでした🥹

上3人も超過などで誘発予定だったんですがみんなその前に出て来てて4人目の時も「今まで超過やから予定日やったら持ちそうやけど、また予約したら出て来ちゃったりしてね笑」と先生や助産師さんと話してたら案の定でした🤣リミットまでに出て来たので計画立てた意味はあったと思いたいです🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!選ばせてもらえるといいですね🤩✨

4人とも予約してから早く出なきゃと出てきたのですね😂🫶🏽
    その日に生まれるぞ!となると誕生日は自分で決めたい!と思ったんですかね😂

• 5時間前
もちごま!

中期頃から伝えてありました!
今もう出産予定日の予約とってあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今私も中期で早めに伝えといた方が断られないかな〜とか思っていたので軽く計画分娩して欲しいです〜と伝えてみようと思います☺️

• 5時間前
mmm

35w前後に検診があった時に相談したと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ギリギリでも予定がまだ空いてること多いのですね!!

• 5時間前