※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週目の妊娠中、出血と腹痛があり不安です。過去の検査では問題なしと言われましたが、他の妊婦さんの体験を聞きたいです。

明日で14週です。数日に一度トイレに行くと赤い筋のような出血がおりものに混ざってペーパーにつきます。昨日は我慢できないほどではないですが、しっかりめの腹痛も20分ほどが数回あり、食べすぎ&便秘もあるのでどちらの痛みか微妙だったのですが不安になりました。。

2日前に初期スクリーニング検査で元気な姿をしっかり見せてもらったので過度に心配しすぎないようにしたいとは思いますが、少量とは言え出血と腹痛があったので気が気ではなく。。
腹痛はギューっと苦しいような感じで、牽引痛というものであれば問題ないと思うのでそれであればいいなと思っていますが。。

頸管ポリープも初期から指摘されているので、そこからの出血なのか、胎盤形成時の出血かはわからない(病院に行くといつも出血の形跡はないためそこまで心配しなくていいと言われています)のですが、

ママリで検索すると結構怖いことが書かれていてどんどん不安になっています。。

13週を超えてから(少量の)出血が度々あり、問題なく出産されている方のお話が伺いたいです🙇‍♀️💦

よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ🌷

私も頸管ポリープあり、胎盤が安定する20週くらいまで出血ありました🥺
10週くらいでおりものシートいっぱいの鮮血があった時は切迫流産で2週間くらい自宅安静になりましたが、その後は仕事もしながら無事に出産しました😊
4週に一度の健診の時も2週間毎に出血の経過観察はしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

2週ごとに経過観察してもらえると少し安心ですね!

経過観察の際は、消毒・洗浄などはされましたか??
    また、ポリープは切除せず出産まで無事過ごされたということでしょうか、、?

• 15時間前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

補助券使えないので出費はありましたが、安心を買ってた感じです🥺
    消毒、洗浄は毎回してもらってました😊
    気付いたらポリープ無くなってたんです!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープなくなるなんて羨ましいです、、!

確かに、安心できるならいくらでも行きたいです😭
    消毒もしてもらえるならさらに安心ですね!私も相談してみます。ありがとうございました!!🙏

• 14時間前