※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

育休中の娘にこどもチャレンジを始めようか考えています。幼稚園後の時間を有効活用したいです。

3歳の娘です!

こどもチャレンジを始めようかと考えてるのですが、している方いますか?
実際どうですか?🤔

今は8:30〜18:00で幼稚園行ってますが、育休中は14:00迄になり時間があるのでこどもチャレンジしようかなと思ってます!

コメント

まーり

6ヶ月からずっとやってます🙋‍♀️
3歳からは少しずつ学習の要素も出てきて、ひらがな読めるようになってきました☺️
うちの子は夢中でやってて、毎月届くのを楽しみにしてるようです✨️

• こはる

こはる

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね✨よく勧誘のお試しセットが家に届くのですがそれを楽しそうにしてたので興味がありました🙆‍♀️
    始めようと思います😊

• 4月25日
しゅか

こどもチャレンジベビーからやってます!
最初は親が付きっきりでやらなきゃいけないことが多いので(うちはそうでした😅)時間作るの大変ですが、その年頃に合った問題を適量与えてくれるので、ありがたいです!

量的に増やしたい&難易度上げたいのであれば、思考力特化とかコースも選べるのでいいかなと思います😄

• こはる

こはる

コメントありがとうございます😊
    みなさん早くから始めてるんですね✨
    勧誘のお試しセットを楽しそうにいつもしているので興味がありました🙆‍♀️
    始めようと思います😊

• 4月25日