義母からランドセル購入の話を頂きましたが、一緒に買いに行くべきか悩んでいます。旦那は別々で行くよう言っていますが、失礼ではないかと思っています。皆さんはどうしましたか?
来年入学の子がいます。
有難いことに義母からランドセル購入の話を頂きました。
普段は疎遠で年末年始、法事などで年に数回帰る程度の関係です。距離は近いです。
この場合、一緒に買いに行きますか?
旦那は義母が支払い、後で払いに来るからランドセル決めて来いって言ってます。(別々で)
さすがに私としても失礼じゃないかなと思い💦
一緒に買いに行きましょうっていうのも気が引けて😞
皆さんはどのようにしましたか?
- つっくん(3歳8ヶ月, 7歳, 18歳, 21歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
近いなら一応声だけかけてみます!☺️
より
長男の時は一緒に選びに行きました。義母も楽しそうでしたよ😊なので、次男のも同じようにできたらなと思ってます。
つっくんさんから、お義母様へお声がけされてみてはどうですか?
-
つっくん
コメントありがとうございます✨うちも上2人は姉が買ってくれていてとても楽しそうだったの覚えています😊
声がけは一緒に行きませんか?で大丈夫ですかね?💦- 4月24日
-
より
いいと思いますよ😊
- 4月24日
-
つっくん
ありがとうございます😊
言ってみます✨- 4月24日
○pangram○
遠いので、お金だけもらいでした(^^)
-
つっくん
コメントありがとうございます✨お金だけっていうのは予約してこれだけかかるよー!と報告する感じですか?💦
- 4月24日
-
○pangram○
予約した時全額払いましたよ!!
9万くらいだったかな?
明細書は見せてないけど、そんくらい〜って感じです- 4月24日
-
○pangram○
お金はたまたま向こうがこっちにいた時にくれました😃
私も妹も実家から遠いので、たまに親が旅行がてらに来るので☺️- 4月24日
-
つっくん
なるほど😊先に払って貰う感じですね!義母なんでめちゃ気使います💦
- 4月24日
-
○pangram○
いえ、後からもらいました!
ランドセルは年中の2月に買って支払いもして,お祝いのお金としてもらったのは秋頃かな?- 4月24日
はじめてのママリ🔰
欲しいランドセルの候補決めてから、
一緒に買いにいく、
もしくは、旦那さんが欲しいランドセルをラインで送る。
ランドセルの金額が、上限なしで🆗なら、先に、買っちゃいます。
人気のだと、売り切れ早いですしね。
-
つっくん
コメントありがとうございます✨やっぱり売り切れるの早いですかね?先日その話があったばかりでいきなりはまだ早いかなと呑気に思っていました😱
- 4月24日
yu-s
判断は旦那に任せるかなー🤣
あとは工房とかなら人数制限ある可能性もあるのでそこからでも良いのかも!!
つっくん
コメントありがとうございます✨ちなみにどのように声がけしたらいいでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
そのまま、もしよければランドセル選ぶのに一緒に来られないですか?☺️
息子もその方が喜ぶとおもうのでー!みたいな言い方にしますかね!