※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産後に「産んでよかった!」と感じる瞬間や「大変だな」と思う瞬間があるでしょうか?子育てに不安を感じているので、経験者の方に聞きたいです。

出産された皆さんはどんな時に「あ〜産んでよかった!」となりますか?また、「はぁ、大変だぁ」ってなりますか?🥺
産まれてから自分がどう子育てするのかちょっと不安になったので、子育てされてる方に聞きたいです!😳

コメント

🐻‍❄️

何しても泣いちゃう時はあまりに疲れて白目剥く時もあります。笑
が、基本的に毎日毎秒可愛くてたまらないです🥹
もうすぐですね、がんばってください💪🏿

ままり

大変なのは夜中に寝てくれなくて暗い部屋でひたすら抱っこしてゆらゆらしてる時ですね😭
それ以外は「ああ!可愛い!なんて可愛い!」ってずっと思ってます笑
特に「はああ…!🥹」って思うのは新生児微笑見た時と赤ちゃんの甘い匂い嗅いでる時です🥰

はじめてのママリ🔰

幸せだなあは日々思います🥹🤍でも特に思うのは目があったら笑ってくれた時、なにかできるようになったとき、ママを求めてくれるときとかですかね!
大変だなあと思うのは、新生児のときは特に夜まとめて寝れないときや、今だったら保育園に行き始めて風邪をもらってきて中々働けないこと、やっぱり友達と遊んだり飲みに行ったり、ゆっくりご飯食べる時間は減りました💦💦💦

かぁ

寝る前、寝てる時、朝起きた時、遊んでいる姿、笑顔など、毎日産んで良かったって思います。

大変だぁは、寝言泣きが夜何度も続いたときかな🤔

本当に毎日可愛くて、娘寝てからは娘の写真や動画見てます。笑
産んで良かったし娘に負の感情?を抱いたことは一度も無いです☺️イヤイヤ期前ですが…!笑

かぁお

大変だ〜って思う日もありますが、産んだすぐは実感なく隣に赤ちゃん居る♡ってなってわくわくと幸せ勝ちました😊

ママり

私の腕の中で私にこちょこちょして爆笑してる息子が愛おしくて毎日はあ幸せと思います🤣

3年目ママ

赤ちゃんの時は抱っこしてないと寝なかったり、今はイヤイヤされるとめっちゃくちゃ大変でたまに泣きたくなりますが、
毎朝横で寝てる息子を見ると産んで良かったなぁ、今日も可愛いなぁって思います☺️✨
ママ!って呼ばれるのが最高に幸せです♪

ぱっころりん

産んですぐから産後ハイで、天使を生み出してしまった…!私って神なのでは!?となりましたが、夜中の授乳と昼間ひたすらの抱っこはだいぶ身体にきました…
新生児期はそんな感じでしたかね😊
あとは日々、こんなこともできるようになるんだなぁとか、成長を感じて、愛おしいなぁと思っています。
まあ、イヤイヤ期とかいろいろありますけどね…ずっと心が仏なわけではありませんが…(笑)

ゆみ

常にそのどちらかを思ってます😂

ママリ

ママ〜大好き😘って言ってくれたり楽しそうに遊んでたり発表会などで娘の成長を感じた時は嬉しい気持ちになります😊
大変なのは公園から帰りたくなくて魚みたいに暴れる時やずーっとチョコ食べたいって泣き叫んでる時😂笑や子供が小さい時は寝不足でイライラしやすかったりがしんどかったですね😅💦