※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐、どちらが使いやすいですか?最終的には両方買うかもしれませんが。

ベビーカーか抱っこ紐どちらか買おうと思ってるんですけど、どっちの方が使うこと多いですか?😲
最終的にはどっちも買っちゃうかもなんですけど…😅

コメント

私は抱っこ紐のほうが外出のハードル下がって使いやすかったです!
でも荷物があったり、抱っこできないって体の時や、とにかくぼーっと歩きたいってときは絶対ベビーカーでした…!

ママリン

どちらも必要かなと思います😊長男はベビーカー拒否でずっと抱っこ紐で死にそうでしたが、次男は大人しく乗ってくれてて楽です🤗

かにゃママ

個人的には抱っこ紐の方が使っています!!
ベビーカーだとどうしても通りずらい場所があったりするので💦

あんどれ

上の子のときはベビーカー、下の子はベビーカーに乗せると泣くので抱っこ紐を使う頻度が高いです!
絶対使うのは?と聞かれたら抱っこ紐かなーと思います😊

maya

用途が私的に違いますね🙏🏻
スーパーとかコンビニとか病院とかは抱っこ紐ですし、例えばそこらへん散歩とか大型商業施設などはベビーカーですし、
個人的にはどっちも必要でしたよ🎯

ままり

うちの娘は抱っこ紐が大嫌いだったので5回くらいしか使ってません💦
性格もあるかなと思います🤔

ふ〜

どちらかと言うと抱っこ紐の方が使う頻度高かったです!

はじめてのママリ🔰🔰

断然抱っこ紐です!
ベビーカーのときも抱っこ紐は必ず持ってました🙌

なな

バス以外はずっとベビーカーでした!
友達とランチの時もパパと外食の時もベビーカー楽です。

車社会に引っ越してから&上の子の送迎があるようになってからは抱っこ紐よく使ってます。でも体が痛いです。

らりるりらー

どちらかなら抱っこ紐です!うちだは必須アイテムです( ・ิω・ิ)
ベビーカーは必要と思ってから買っても遅くないですよ🙆

たこさん

抱っこ紐ですかね🤔
ベビーカーに乗せて大人しくしてくれる子ばかりじゃないので、ベビーカーでグズったら抱っこ紐に入れてトントンして寝かしちゃう感じの使い方をします💦

ママリ

私は抱っこ紐必須です!

はじめてのママリ🔰

うちはほぼベビーカーです。
抱っこ紐は数えるくらいしか使ってません💦

さく

移動が、車か電車かとかで変わってくるかなーと思います✨

私は車移動メインだったので、上の子の時はベビーカーしか持ってませんでした☺️
荷物がかけられて両手が開くし、体に負担ないし良かったです❣️

2人目産まれて上の子と手を繋いだり、習い事に連れて行くのに抱っこ紐を買いました。

段差の多い場所や、狭い道などを通ることが多いなら、抱っこ紐が便利だと思います☺️

スポンジ

うちはベビーカーでしたね。
ベビーカー使い過ぎて抱っこ紐ほとんど使わなかったくらいですし😅