子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが、抱っこ紐でうなりながら抜け出そうとしています。これは抱っこ紐を拒否しているのでしょうか、何か他の原因があるのでしょうか。 生後5ヶ月です! 最近2時間くらい歩いてやっとねます… 前までならすっとねていてくれたのに… なんなら抱っこ紐してるときずっとうなってることが多く、抜け出そうともします… これって抱っこ紐拒否なんですかね? それともなにか原因があるのでしょうか? 同じような方いますかー?(泣) 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 抱っこ紐 生後5ヶ月 拒否 ゆん(生後11ヶ月) コメント ままり🔰 抱っこ紐からのけぞって出ようとすることあります💡 その時はもうおろして、コロコロさせてます笑 あくびしてたのにどうやら寝る気分じゃないみたいで、、、 11月19日 ゆん わかりますー! いっしょです… でも出かけてる間ってコロコロできないからむずいですよね… 11月19日 ままり🔰 出かけてるときは確かに困っちゃいますね😭😭 うちの娘はだいたいお腹空いたかうんちかなぁ、、、それか眠いけど外の刺激が強くて寝れないよー!か、、、眠そうだけど暴れてるときはおやすみカバーみたいなのしてます! 11月19日 ゆん おやすみカバーすると逆にすごい泣いちゃうんですよね… 前まではなかったのに… 11月19日 ままり🔰 そうなんですね、、!🥺 何か赤ちゃんの中で変化が起きているんですかね?🤔 目が見えるようになってもっと自由にみさせてくれー!とか、 体勢が合わないぞー!とか。。 それか単純に今は抱っこ紐の気分じゃない😑って思っているか、、、( ¯꒳¯̥̥ )︎ 原因はなかなか わからないですが、 また戻るといいですね😣😣✨ 11月19日 ゆん そうですね💦 いろいろ試してみたいとおもいます💦 ありがとございます♪ 11月20日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
わかりますー!
いっしょです…
でも出かけてる間ってコロコロできないからむずいですよね…
ままり🔰
出かけてるときは確かに困っちゃいますね😭😭
うちの娘はだいたいお腹空いたかうんちかなぁ、、、それか眠いけど外の刺激が強くて寝れないよー!か、、、眠そうだけど暴れてるときはおやすみカバーみたいなのしてます!
ゆん
おやすみカバーすると逆にすごい泣いちゃうんですよね…
前まではなかったのに…
ままり🔰
そうなんですね、、!🥺
何か赤ちゃんの中で変化が起きているんですかね?🤔
目が見えるようになってもっと自由にみさせてくれー!とか、
体勢が合わないぞー!とか。。
それか単純に今は抱っこ紐の気分じゃない😑って思っているか、、、( ¯꒳¯̥̥ )︎
原因はなかなか わからないですが、
また戻るといいですね😣😣✨
ゆん
そうですね💦
いろいろ試してみたいとおもいます💦
ありがとございます♪