※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新型シエンタ、色迷い中!家族で一台のみ所有。皆さんだったら何色がいいですか?3色、いいねで教えてください。

新型シエンタ、色で迷っています!
我が家は、車は家族で一台のみの所有なので、私と夫が二人で使います。
皆さんだったら何色にしますか?

下記の3色、いいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ダークグレーがいいなと思う!

はじめてのママリ🔰

カーキがいいなと思う!

はじめてのママリ🔰

ベージュがいいなと思う!

まゆ

わたしトヨタの営業やってます😊
今は育休中ですが、わたしも産休入る前に新型シエンタ購入してベージュにしました!1歳児と0歳児乗せてます👏
ダークグレーは汚れと傷が目立ちやすいので、もしお子さんとかが引っ掻いちゃったり、飛び石とかで傷がつくと目立つかもです。カーキとベージュは汚れや傷はダークグレーに比べて目立ちにくいです。わたしはベージュが好きなので、一択でベージュでした!笑 カラーは悩みますよね😂買ったら変えられないので😭ベージュは女性が選ぶことが多いですが、新型シエンタはベージュとカーキが人気色なので注文も多いです。もし人と被るのがあんまりでしたら、ダークグレーかなと😂
あとは好みにはなってしまいますが、どの色を選んでもいい色なので、旦那様と相談して納得できる色で決められるといいですね😭👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トヨタの営業さん!貴重なコメントありがとうございます😭💓
    ダークグレー、傷や汚れが目立ちやすいんですね!参考になります✨
    ベージュとっても良い色ですよね!主にまゆさんが使われる車でしょうか?
    男性はカーキとベージュでしたらどちらを選ばれることが多い印象でしたか?

色々と聞いてすみません💦

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

参考になればと思いコメントしました😊
    シエンタはわたしが主に使っています!旦那は旦那でアルファードに乗っていて、たまに旦那と子供が買い物などに行く時に運転するくらいです👍
    男性が選ぶ時は、カーキが多いですね🚙ベージュはどうしても女性が選ぶ方が多いです😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨参考にいたします!
    ちなみに…グレードはどちらを購入されましたか?ZかGで迷っていて😵‍💫
    話が変わってすみません😭もしよろしければ教えてください!

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

わたしはZにしました😊
    ディーラーで働いてるので、やっぱり車の見た目とかも気にするようになってしまって、ライトとかホイールとかバックランプとかのデザインとメーターの見やすさ、内装の色などがZの方が良かったので、Zにしました!

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

後は、GとZで標準でついてるオプションが違ったり、ZにはついてるけどGにはついてなくて、つけたいオプションがGにはつけれないなどもあるので、一度、必ずZとGの2つの見積もりを作ってもらってください!!オプションの違いと金額の差が見やすくわかるので、自分がつけたいオプションがついてるのか、つけれるのかがわかりますよ😊👌
    メーカーオプションというものは、車が完成してしまうと後からつけれないオプションなので、メーカーオプションには気をつけてください🙏ディーラーオプションというものは、車が完成してからでも追加してつけれるオプションなので大丈夫です😊

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!色々とありがとうございます😭✨zとGを比べたら、Zのデザインの方が可愛いしおしゃれですね💓機能も充実しているしZに傾いています!
    まゆさんはどんなメーカーオプションを付けましたか?

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

Zの方が可愛いです☺️
    子供がいるので、後席モニターと、ナビはメーカーナビの一番大きいサイズをつけました😊

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供がいるので後ろ席モニターは魅力的です✨長距離の移動も楽しめそうですね!
    ちなみに、アクセサリーコンセントはつけましたか?あったら便利そうですが実際使うかなーと思っていて💦

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

YouTube見せろって言われるので、HDMIもつけて後席モニターは必須でした😂たしか、アクセサリーコンセントはハイブリッドのみだった気がするんですけど、わたしはガソリン車にしたのでつけれなかったです😂
    使い道としては、アウトドアが好きな人だとコンセント使う頻度が高かったり、例えば、海やプールなど行った時に、車でドライヤーが使えるので、濡れた髪を乾かせたり、炊飯器でご飯炊けたり、、、など笑笑
    仕事でパソコン使う人は充電しながら使えたり😊

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の投稿に横から失礼します💦
    新型シエンタ検討してます!
    後席モニターを付けると、
    天井サーキュレーターが付けれなくなりますが
    サーキュレーターなくても後部座席
    夏場涼しいですか?🥹

• 5月4日
まゆ

ベージュは女性が選ぶことが多いですが、新型シエンタのベージュを運転してる男性も沢山見かけるので、男性が運転してても全然会わないとか、違和感とかはないですよ😊👍
職業病で走ってる車とかよく見ちゃうんです😭笑

nic

ベージュに乗っています。
上半分はブラックにして、ツートンカラーにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベージュのツートンもできるんですね😳オシャレです!!

• 4月24日